おはようございます

円山公園山の上の料理教室murirの募集です


よろしくお願い申し上げます

現在まだ募集日も決定ではない状況にてリクエスト日がございましたら
お早目にお知らせ下さいませ

お待ちしております

Aコースの塩麹はマイルド塩麹が良いかしら⁇と考えておりますが…いかがですかね

普通の塩麹なら

あちこちで手に入りますし作り方も、あちこちに書いてますし…ね

とか思ったりしています


今月のみ

Aコースの30分後にBコーススタートします

よろしくお願い申し上げます。

Aコースは今まで同様に午前10時〜

Bコースは30分遅れて午前10時半〜

となります。

お問い合わせ先↓

mami.niko.roku gmail.com

を@に変えて送信下さいませ



さて

昨日も少し申しました嬉しい事のお祝いにと

気を利かせて〜

泡!!買ってきてくれました

お酒の飲めない私の為に…ノンアル

しかも私が前に好きだと言っていたもの

オーガニックのシャルドネで甘すぎずシャンパンに近い味がするので好きなんですよね〜




カンパイ〜

そして

コンテストの優勝商品

いただきました


私が欲しかったザイグルハンサム

わーいわーい

早速


遠赤外線効果でゆっくり〜と


すーごく美味しい

美味しい玉ねぎ!北はやてが尚更美味しい

さらに



お魚もふっくら

あーー美味しい

柱は薬膳酒片手に舌鼓

久しぶりに円麦のパン





リクエストのアヒージョは自家製のマイルド塩麹のみの味付けで最高〜に美味しいのです

エビと舞茸とトマト


円麦のアンパン好きです

ちなみに

円麦のパンは柱が仕事帰りに買ってきました

柱…パン大好き人間です



チラチラあるものも

つまみながら〜

美味しい食卓でした

素晴らしいものをいただいて感謝です

大切に使わせて頂きます


今月の塩麹

とーても料理の幅が広がるし

とーても楽チン料理で

美味しいんです

発酵生活

楽しみたい方は是非にお気軽にお問い合わせ下さいませ

今日も

ブログを見て頂き

ありがとうございます