おはようございます
円山公園山の上の料理教室murirです
8月のメニュー
「夏野菜とバーニャカウダー」
と
夏に嬉しいメニューです
開催日→8月23日水曜日
他、調整中
〜お盆あけのお日にちでお早めにご相談下さいませ。
その他の8月メニュー
「7月のガパオライス」一名様募集
開催日→8月7日月曜日
9月のメニューはまだ決定してませんが
開催日→9月4日月曜日→2名様募集
9月以降のメニュー
「リバイバルメニューの会」
↓
9月後半のお日にち調整中
「糀の次の会」
お楽しみに
murir規約
1、murirは完全予約制の18歳以上の女性専用料理教室とさせて頂いております。
2、恐れ入りますがキャンセルの場合は3日前から全額頂く事になってしまいます。
3、恐れ入りますが初回は振込みをお願いしております。2回目以降は、お釣りのないようご持参して頂けますと大変有難いです。
murirは、デモンストレーション形式で
こじんまりと
少人数制で行う料理教室です
お手伝い頂くことはございません
ゆっくりとお座りになりながら見て頂いても、立って見て頂いてもお好きなスタイルでお過ごしくださいませ
問い合わせ先メール↓
mayumi.niko.rokugmail.com
を@に変えて送って下さいませ
私の楽しい1日についてアップします
とても素敵なファームへと、ご招待いただきました
こちらの方と、お友達のmurir生徒様
以前からお誘い頂いていたのですが、夏風邪で延期になっておりました
そこに、皆様が通われているハーブの先生もご一緒していただいて
優雅で穏やかな時間を皆で過ごしました
にじいろさんと言うハーブ教室だと聞きました
とても美白で可愛らしい先生でしたよ
ウッドデッキと可愛いウッドハウス
カフェやらせて下さいーっ(笑)なんてお話しながら皆で楽しくおしゃべり
無農薬野菜を食べながら空気までご馳走でした
お野菜や、お花までいただきました
早速、母にお供えさせていただきました
お野菜は帰り道のところで葉付きの人参を買いそれ以外は、いただいたトマトとキュウリです
お誘い頂いた素敵なmurir生徒様のサロンをされているご自宅へとお邪魔して
もう!!
癒し過ぎます
え?って言うくらい足が軽くなりました
手作りのらっきょうや、新生姜の甘酢が美味しくて、すっかりノンビリさせていただきました
何から何まで
こんなに素敵な1日をありがとうございます
病的な方向音痴な私を知って下さってるので何と‼︎送迎して下さいました
夕食には、早速に頂いた新鮮無農薬野菜を8月の料理教室murirのメニューでもある「バーニャカウダー」にしました
この素材の良さを生かしていただくには
バーニャカウダーは最高なのです
是非に8月の料理教室murirへお待ちしております
それから
即席の醤油麹漬けを作りました↓
凄く珍しく…
柱が、ほとんど食べました
人参もいれて、冷蔵庫の残り野菜で和風カレーを作りました↓
ドライカレーみたいな感じかな…
パンと合わせていただきました
夏野菜大活躍な夕食でした
美味しい無農薬野菜のおかげですね〜
今日も感謝
今日も
blogに来て下さり
ありがとうございます