こんばんは!

今日は一日、開梱作業に励みました。

ようやく食器棚の中も整い、製菓道具も引越し前の状態に。

 

 

 

あんなにたくさんの段ボールに詰め込んだ型や道具、食器たち…「収まりきらないかも💦」と不安でしたが、意外にもぴったり収まりました!

 

 

 

ひと息つきたくなり、スタバへ。

春限定の桜のシフォンケーキをいただきました。

 

 

 

国産桜葉パウダーが練り込まれた、ふんわりやさしい桜の風味。しっとり、もちっとした食感がとても美味しかったですニコニコ

 

 

 

少しずつ春の気配を感じると、ますます春らしいお菓子が作りたくなりますね!!

 

 

 

 

 

いちごや桜のスイーツ、早く作りたい!

…でも、まだガスコンロの接続が終わっていないので、調理はお預け。うずうずしながら片付けを進める日々です。

 

 

 

夜は、近くのイタリアンでピザともちもちの生パスタを堪能。引越しの疲れも吹き飛びました!

 

 

 

 

 

 

 

もう少し片付けをしたら、ようやく通常の生活に戻れそう。

週末には、もう少し整うかな?

早く新しいキッチンでお菓子作りがしたいです!ニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LINEの友だち追加で

お菓子作りをしていると余りがちな材料、卵白、ナッツ、チョコレートを無駄なく活用できるレシピ
をプレゼントしています!!
 

①フォーチュンクッキー

②紅茶のキャラメルナッツ

③焼きチョコクッキー

 

PDFレシピと動画もついています!!

簡単なお菓子なので是非作ってくださいニコニコ

「プレゼント」とメッセージを送ってねラブラブ
ID検索は@691mjphr

 

 

 

 

📌 プロフィール
お菓子教室ミュリエの講師、たかくわみちよです!
簡単&時短でも、美しく極上の味わいのお菓子レシピをお届けしています✨

▶️ プロフィールはこちら

 

 

 

🎥 現在、対面レッスンはお休み中です
2025年春、リニューアルオープン予定。

 

ただいま、動画レッスンを提供しております。

お家で気軽にレッスンを楽しんでいただけます♪

 

🍍鳳梨酥(パイナップルケーキ)と季節のバリエーション夏秋冬12種レシピ付き
🍪7種のアレンジが楽しめるマカダミアナッツクッキー(あのホノルルクッキーを再現!)
🌙うずまき模様が美しい潮式月餅
🌰栗たっぷりテリーヌ(贅沢スイーツを家庭で再現!)
▶️動画レッスンの詳細はこちら

 

 

 

📱 LINE登録で最新情報をGET!
LINE登録者限定で、先行案内や特典をお届けしています♪
▶️LINE登録はこちら

 

 

 

📸 Instagramも更新中!
お菓子作りに役立つ情報を投稿中。ぜひフォローしてください♪
▶️ Instagramはこちら

 

 

 

🍴 楽天ROOMでおすすめ製菓道具&キッチン用品をご紹介中!
私が実際に使っているお気に入りのアイテムをまとめています。
▶️楽天ROOMはこちら

 

 

 

✉️ お問合せはこちら
レッスンやサービスについてのご質問は、お気軽にどうぞ。
▶️ お問合せフォームはこちら