おはようございます。

ゆったりとした日曜朝の食卓には、昨日神楽坂『コワンベール』で購入したクロワッサン‼️

そしてカフェオレを淹れて一緒にいただきます。



コワンベールのケーキのショーケースの上には美味しそうなパンがずらりと並んでいました。

とくに目を引いたのがカラフルなバイカラークロワッサン。




鮮やかなグリーンのピスタチオクロワッサンも気になりましたが、こちらのフランボワーズをチョイスしました。







クロワッサンの進化系、バイカラークロワッサンは今ではあちこちで見かけますが、これはとくに層とフォルムが美しい😍トッピングのフランボワーズも洒落ています。






ひっくり返して裏を見るとクリームを入れたあとがありました。

クロワッサンは温めて食べたいけれど、クリーム入りならそのままがいいですね。




半分にカットしてみると、結構たっぷりフランボワーズクリームが入っています。ピンクの生地もうずまき状にクルクルしていてきれい💕





 

 

クリームの口当たりが重かったら嫌だなぁと思いましたが、そんなことはなくホイップクリームなのかな?フランボワーズの心地よい酸味とクリームの軽さで美味しくいただけました。




このクロワッサン、このシマシマをどうやって作ってるの?と思いますよね。

娘も表面にピンク色をシマシマに塗ってるの?と。




まず、発酵させたクロワッサン生地の一部を取り分けてピンク色をつけます。

そして色がついてない生地にバターを折り込んでいき、最後、表面にカラー生地を乗せます。

三角に切り分け、クルクル巻くとこんなふうに縞模様になるんですね。




 美味しくてきれいなクロワッサンで日曜朝の時間が贅沢なものとなりました。

皆さん今日も素敵な1日をお過ごしくださいウインク


 

 

LINEの友だち追加で
お菓子作りをしていると余りがちな材料、卵白、ナッツ、チョコレートを無駄なく活用できるレシピ
をプレゼントしています!!
 

①フォーチュンクッキー

②紅茶のキャラメルナッツ

③焼きチョコクッキー

 

PDFレシピと動画もついています!!

簡単なお菓子なので是非作ってくださいニコニコ

「プレゼント」とメッセージを送ってねラブラブ
ID検索は@691mjphr

 

 

 

 

📌 プロフィール
お菓子教室ミュリエの講師、たかくわみちよです!
簡単&時短でも、美しく極上の味わいのお菓子レシピをお届けしています✨

▶️ プロフィールはこちら

 

 

 

🎥 現在、対面レッスンはお休み中です
2025年春、リニューアルオープン予定。

 

ただいま、動画レッスンを提供しております。

お家で気軽にレッスンを楽しんでいただけます♪

 

🍍鳳梨酥(パイナップルケーキ)と季節のバリエーション夏秋冬12種レシピ付き
🍪7種のアレンジが楽しめるマカダミアナッツクッキー(あのホノルルクッキーを再現!)
🌙うずまき模様が美しい潮式月餅
🌰栗たっぷりテリーヌ(贅沢スイーツを家庭で再現!)
▶️動画レッスンの詳細はこちら

 

 

 

📱 LINE登録で最新情報をGET!
LINE登録者限定で、先行案内や特典をお届けしています♪
▶️LINE登録はこちら

 

 

 

📸 Instagramも更新中!
お菓子作りに役立つ情報を投稿中。ぜひフォローしてください♪
▶️ Instagramはこちら

 

 

 

🍴 楽天ROOMでおすすめ製菓道具&キッチン用品をご紹介中!
私が実際に使っているお気に入りのアイテムをまとめています。
▶️楽天ROOMはこちら

 

 

 

✉️ お問合せはこちら
レッスンやサービスについてのご質問は、お気軽にどうぞ。
▶️ お問合せフォームはこちら