こんにちは。
今月はフリーメニューのレッスンを承っております。
今日のレッスンは桃のチーズタルトを作りました。
本日の桃は中がピンク色で鮮やかでした。果肉は固めですが甘い桃です。
サクサクのパートブリゼ(練りパイ生地)のタルト。
タルトの中には真っ赤なメルバジャム、フランボワーズと桃のいいとこ取りのコラボジャムです。
そしてヨーグルトも加えたさっぱり夏向けのレアチーズムースを詰め、ヨーグルトシャンティーと桃のマリネをのせています。
桃は白ワインやお砂糖、はちみつ、レモンなどで軽くマリネして味わいを深めています。
ブリゼの2番生地も有効活用しました。
タルトの敷き込み後にすぐ整形すれば、焼成中のタルトを追いかけて一緒に焼くことができます。
今日はアーモンドダイスと砂糖をのせて焼きました。
桃ももうすぐシーズンが終わります。
シャインマスカットや梨、いちじくが売り場を賑わせてきましたね。
秋が少しずつ近づいてきています。
3種の動画レッスンはただいま7、8月限定価格です。残りあと2日です。受講ご希望の方は是非この機会にどうぞ!
【おうちで学べる動画レッスン第1弾】
潮式月餅サンプル動画です。
【おうちで学べる動画レッスン第2弾】
サブレシトロンサンプル動画です。
【おうちで学べる動画レッスン第3弾】
鳳梨酥パイナップルケーキと季節のバリエーションレシピ(夏)です。
おうちで学べる動画レッスン販売中
ストアーズ販売サイトはこちら↓
お菓子作りの器具や型など
おすすめ品を楽天Roomで
紹介しています。
よかったらご覧ください♡