こんにちは。
8月レッスンが始まりました。
今月は通常と違いフリーメニューをご自由に選択いただきレッスンします。
今日は桃のアールグレイショートケーキを作りました。
旬の桃を相性抜群のアールグレイと合わせた夏のアントルメです。構成は、
アールグレイ風味のジェノワーズ
アールグレイシロップ
アールグレイシャンティ
フレッシュの桃
です。
アールグレイ風味のシャンティーを作るには、アールグレイの濃縮ペーストを作ってクリームと合わせます。
キャラメルクリームみたいなねっとりとしたアールグレイペーストはバタークリームやカスタード、焼き菓子などに使ってもよいです。
今回は15㎝の角セルクルを使って組み立てをしました。
セルクルに入れて作るショートケーキはナッペいらずで形が綺麗に仕上がります。
他のフルーツで応用してもよいですね。
8月レッスンの空席あります!
↓
【おうちで学べる動画レッスン第1弾】
潮式月餅サンプル動画です。
【おうちで学べる動画レッスン第2弾】
サブレシトロンサンプル動画です。
【おうちで学べる動画レッスン第3弾】
鳳梨酥パイナップルケーキと季節のバリエーションレシピ(夏)です。
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