こんにちは。
今日は今月の基礎メニューパイナップルのヴェリーヌと応用メニューのキーライムパイを作りました。
パイナップルを使った夏のカップデザート。
フレッシュパイナップル入りのアガーゼリー、パイナップルムース、シャンティとパイナップルピューレという構成です。
イエローカラーが綺麗‼️
そして、キーライムパイ。
正確にはキーライムを使っていないのでライムパイです。
ショートクラストという練りパイ生地にライムのアパレイユを流して焼いています。
清々しいライムの香りがとても爽やか‼️
8月レッスンの空席あります!
↓
【おうちで学べる動画レッスン第1弾】
潮式月餅サンプル動画です。
【おうちで学べる動画レッスン第2弾】
サブレシトロンサンプル動画です。
【おうちで学べる動画レッスン第3弾】
鳳梨酥パイナップルケーキと季節のバリエーションレシピ(夏)です。
おうちで学べる動画レッスン販売中
ストアーズ販売サイトはこちら↓
お菓子作りの器具や型など
おすすめ品を楽天Roomで
紹介しています。
よかったらご覧ください♡