こんにちは。
今日は今月の基礎メニューパイナップルのヴェリーヌを作りました。
フレッシュパイナップルを使ったグラスデザートです。
パイナップル入りアガーゼリーにパイナップルムースを重ね、シャンティーとパイナップルピューレで仕上げます。
簡単にできて見た目も涼し気、夏のデザートにぴったりです。
レンジとガス台はちょっと使いますが、オーブンを使わないので部屋も暑くならないです。
今日のレッスンは最速1時間でした
それにしても葉っぱのケーキピックは使えます!
生のハーブのミントやセルフィーユはすぐしおれてしまうし、そもそもスーパーに行っても欠品していたりします。
ケーキの上にちょっと緑があるだけで華やぎます。
7月レッスンの空席わずか!
↓
8月レッスンの空席あります!
↓
【おうちで学べる動画レッスン】
潮式月餅サンプル動画です。
【おうちで学べる動画レッスン】
サブレシトロンサンプル動画です。
おうちで学べる動画レッスン販売中
ストアーズ販売サイトはこちら↓
お菓子作りの器具や型など
おすすめ品を楽天Roomで
紹介しています。
よかったらご覧ください♡