こんにちは。
今日のレッスンは初めてお越し頂いた生徒様です。フリーメニューのエッグタルト2種と香港しょうがプリンを作りました。
ポルトガル式(マカオ式)と香港式の2種類のエッグタルトです。
どちらも卵を使った焼きプリンなのですが、外側生地や中身が違います。
ポルトガル式エッグタルトは中華式パイ生地に焦げ目をつけたプリン生地、香港式は甘いタルト生地に焦げ目のないつやのあるプリン生地です。
焼きたては最高に美味しいです。
是非またご自宅で作ってみてください☺️
もう一つのメニュー、香港しょうがプリン。
ゼラチンを使わず、蒸したり焼いたりせずに作る不思議なプリンです。
牛乳のタンパク質を生姜の酵素で固めて作ります。
条件が揃わないと失敗してしまうという、科学の実験みたいなスイーツです。
出来上がったら、レンゲをのせて固まり具合を確認します。レンガは陶器製で重さがありますが、沈んでいかないです。
成功‼️
プルプルでとっても美味しいですよ😋
では、別の日に作った講師作成のしょうがプリンの動画をご紹介します。固まり具合がわかるでしょうか?
5月レッスンの空席まだあります。
ご希望の方は是非!
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