こんにちは。
今日は新緑の季節におすすめのフリーメニューをご紹介します!
抹茶を使った焼き菓子、
抹茶のガトーショコラです。
ガトーショコラといってもスイートチョコレートを使うのではなくホワイトチョコレートを使います。
抹茶の綺麗な緑色を活かすためと抹茶のほろ苦さをホワイトチョコのミルキーさでおさえる感じでしょうか。
断面アップで!
湯煎で焼くのでしっとり柔らかな食感なのです。
画像だとわからりづらいですね、
動画で生地のテクスチャーをお伝えします!
(カメラのアングルがあまりよくないけど、、、)
抹茶のお菓子は5月に限らず、オールシーズン受講可能です。
でも、食べたくなるのはこの新緑の季節です。
フリーメニューでご予約承っております。
焼成時間と冷却時間で1時間半ほどお暇な時間があります。もう一品のお菓子とうまく組み合わせて受講されるとよいです!
4月レッスンの空席まだあります。
ご希望の方は是非!
↓
お菓子作りの器具や型など
おすすめ品を楽天Roomで
紹介しています。
よかったらご覧ください♡