千葉市中央区(蘇我)

本格的フランス菓子と珍しい

チャイナスイーツが学べる

『お菓子教室ミュリエ』

主宰の高桑みちよです♡

 

◆少人数制だから綺麗に仕上がる!

◆選べる豊富なレッスンメニュー!

 

 

 

こんにちは。

今日は新緑の季節におすすめのフリーメニューをご紹介します!

 

 

 

抹茶を使った焼き菓子、

抹茶のガトーショコラです。

 

 

 

 

 

 

ガトーショコラといってもスイートチョコレートを使うのではなくホワイトチョコレートを使います。

抹茶の綺麗な緑色を活かすためと抹茶のほろ苦さをホワイトチョコのミルキーさでおさえる感じでしょうか。

 

 

 

 

 

 

断面アップで!

湯煎で焼くのでしっとり柔らかな食感なのです。

 

 

 

 

 

 

画像だとわからりづらいですね、

動画で生地のテクスチャーをお伝えします!

(カメラのアングルがあまりよくないけど、、、)

 

 

 

 

 

 

抹茶のお菓子は5月に限らず、オールシーズン受講可能です。

でも、食べたくなるのはこの新緑の季節です。

フリーメニューでご予約承っております。

焼成時間と冷却時間で1時間半ほどお暇な時間があります。もう一品のお菓子とうまく組み合わせて受講されるとよいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月レッスンの空席まだあります。

ご希望の方は是非!

 

 

 

 

 

 

 

 

お菓子作りの器具や型など

おすすめ品を楽天Roomで

紹介しています。

よかったらご覧ください♡

 

 

 

 

 

 

◆教室ご案内   

右講師プロフィール

右3つのレッスンメニュー(基礎、応用、フリーメニュー)について

右初めての方のお申込み方法と受講について

右フリーメニュー(マンツーマンオーダーメイドレッスン)

 

 

 

◆生徒様からの口コミ

右おすすめメニュー

右当教室に通われている理由

右一言メッセージ

 

 

 

◆レッスンお申込み、お問合せ

レッスンのお申し込み右レッスンお申込みフォーム

レッスンに関するお問い合わせ右お問合せフォーム

 

 

 

◆レッスン情報をお送りしています。(月に1度)

便利なライン公式アカウント

是非ご登録ください!

LINE登録はこちらから⬇︎ 

 

 

 

教室へのアクセス

公共交通機関でお越しの方

・JR蘇我駅(JR京葉線・外房線・内房線)下車徒歩約10分

・JR千葉駅東口12番バス乗り場より乗車約23分、宮崎台下停留所下車徒歩約2分

お車でお越しの方

・京葉道路松が丘ICより約2.3キロ

 近隣にコインパーキング有

 

 

 

◆インスタグラムやっています。

フォロー大歓迎です!Instagramはこちらから⬇︎

 

 

 

 

お菓子作りに役立つお話

右お菓子作りお役立ち情報一覧

 

 

 

楽天ROOMで

おすすめ製菓道具、キッチン

用品をご紹介しています。

レッスンで使用しているものが

ほとんどです。

よかったらご覧ください♡