こんにちは。
今日は新作のご紹介です。
いちごのminiパリブレスト!!
フランス伝統菓子パリブレストを直径7㎝くらいのミニサイズで作ります。
全体的にピンクの可愛い仕上がり♡
リング状に焼いたシュー生地にカスタードクリーム、いちご、いちごシャンティーをサンドしています。
ベーシックな組み合わせですが間違いない美味しさです。
とっても軽くて甘すぎず、つい2個ぐらい食べてしまいます。
パリブレストはシュー生地がいびつに焼きあがることが多いのですが、クッキー生地をのせて焼くので綺麗な形に出来上がりますよ。
小さめのいちごが出回る3~4月くらいの時期におすすめです。
まもなくフリーメニューに加えます!
2月レッスンまだ空席あります。
ご希望の方は是非!
↓
お菓子作りの器具や型など
おすすめ品を楽天Roomで
紹介しています。
よかったらご覧ください♡