アントルメ、プチガトー(秋冬向け

 

豪華なフランス菓子のホールケーキ

(アントルメ)や可愛いおひとり様

サイズのケーキ(プチガトー)

 

 

サンマルク・マロン ¥12,100(税込)

難易度☆☆☆

キャラメリゼしたジョコンド生地にマロンムースとシャンティーを重ねたサンマルクのマロン版。(15x15cm1台)

*15㎝角ホールでのお持ち帰りです。

 

 

 

パリ風モンブラン ¥11,000(税込)

難易度☆☆

シュクセ生地を土台にマロンクリーム(フランス産マロンペースト使用)を絞ったパリ風モンブラン。栗の時期だけじゃなく一年中不動の人気のモンブラン!(6個)

構成はシュクセ、クレームフエッテ、マロンクリーム、渋皮栗。

*シュクセ生地は差し替えの為お持ち帰り用の生地があります。

 

 

 

 

自家製和栗クリームのモンブラン¥12,100(税込)

難易度☆☆☆

生栗から作るモンブラン。手間をかけても栗本来の美味しさが味わえます!(6個)

構成はジェノワーズ、渋皮栗、クレームフエッテ、自家製マロンクリーム。

*栗の時期限定です。(10~11月くらい)

 

 

 

 

和栗モンブラン¥11,000(税込)

難易度☆☆

市販の和栗ペーストを使用したモンブラン。

2種類の絞り方で仕上げます。(6個)

構成はジェノワーズ、渋皮栗、クレームフエッテ、和栗クリーム。

*栗の時期限定です。(10~11月くらい)

 

 

 

絞らないモンブラン、モンテローザ ¥11,000(税込)

難易度☆☆☆

マロンクリームを巻き込んだシフォンロールを土台にして、練乳シャンティーを絞り、フランス産マロンペーストを絞らずに張り付ける形状に仕上げたモンブラン。(6個)

 

 

 

プチマロンケーキ ¥12,100(税込)

難易度☆☆

ビスキュイマドレーヌマロン生地にマロンクリームを絞り、ミルクチョコレートに浸して仕上げた一口サイズの焼き菓子。

(直径4㎝15個)

*プチフール用の箱付きです。

 

 

 

栗のシフォンロールケーキ ¥12,100(税込)

難易度☆☆

シフォンロール生地でシャンティーと刻み栗を巻き、和栗クリームで仕上げたロールケーキ。

(端をカット後の長さ約22㎝)

*和栗ペーストが入手できる時期限定です。(10~11月くらい)

 

 

 

シフォンサンド ¥14,300(税込)

難易度☆☆

シフォンケーキに季節のフルーツをサンドしたシフォンサンド。(8個)

生徒様作製の直径17㎝のシフォンケーキ1台もお持ち帰りです。

*12月~5月いちごサンド、

 6月~8月さくらんぼ又はチェリーサンド、

 9月~11月栗サンドです。

 

 

 

カップシフォンケーキ ¥9,900(税込)

難易度☆

シフォンケーキをカップケーキ仕立てに焼き、生クリームをたっぷりつめたふわとろな食感の生シフォン。(5個)

✳︎飾りのフルーツは季節のものを使用。

 

 

 

ルレ・オ・ポティロン ¥12,100(税込)

難易度☆☆

かぼちゃ生地でかぼちゃクリーム、大納言甘納豆をまきこんだハロウィン向けロールケーキ。

(約22㎝)

*10月ハロウィンの時期おすすめです。

 

 

 

キャラメルポワール ¥12,100(税込)

難易度☆☆☆

キャラメルムースと洋梨のババロアを重ねた秋らしいシックなアントルメ。(直径15cm)

 

 

 

ほうじ茶ロール ¥11,000(税込)

難易度☆

ほうじ茶生地にほうじ茶クリーム、ほうじ茶餡わらび餅、こしあんを巻き上げたほうじ茶尽くしのロールケーキ。

(約22㎝)

 

 

 

シャルロットポワール ¥11,000(税込)

難易度☆☆

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール生地に洋ナシのババロアを詰めたフランス伝統的アントルメ。(直径15cm)

 

 

 

ポムルージュ ¥12,100(税込)

難易度☆☆☆

真っ赤なりんごの形をした可愛いりんごのムースのプチガトー。(6個)

 

 

 

カーディナルシュニッテン ¥11,000(税込)

難易度☆☆

ふわっとした生地とコーヒーシャンティーを重ねたウイーン菓子。

(22cm)

 

 

 

ガトーモカ ¥11,000(税込)

難易度☆☆☆

コーヒー風味のスポンジとバタークリームで仕上げたアントルメ、まわりのアーモンドクラクレンが楽しい食感です。(直径15cm)

 

 

 

モガドー ¥12,100(税込)

難易度☆☆

表面にフランボワーズジュレを流した軽いチョコレートムースのアントルメ。(直径15cm)

 

 

 

サンマルク ¥11,000(税込)

難易度☆☆☆

チョコレートムースとシャンティーを重ね、キャラメリゼしたジョコンド生地でサンドしたアントルメ。(15cm角)

 

 

 

ラ・ベルガモット ¥11,000(税込)

難易度☆☆

紅茶風味のビスキュイにアールグレームースとプルーンの紅茶煮を詰めた六角形のアントルメ。(15cm)


 

 

 

ショコラ・バナーヌ ¥11,000(税込)

難易度☆☆

ビスキュイショコラ、チョコレートバナナムース、シャンティーを重ねたアントルメ。(15x10cm)

 

 

 

ガトーマルジョレーヌ ¥12,100(税込)

難易度☆☆☆

ヘーゼルナッツとチョコレートの味わい深いアントルメ。フランスの伝説のレストランピラミッドのスペシャリテです。(20x9cm)

 

 

 

オペラ ¥12,100(税込)

難易度☆☆☆

コーヒーのバタークリームとガナッシュをサンドしたフランス伝統菓子。エスプレッソを生地にたっぷり 染み込ませた大人のチョコレート菓子。(15x12㎝)

 

 

 

ミゼラブル ¥11,000(税込)

難易度☆☆

アーモンドスポンジでバタークリームをサンドしたベルギーのお菓子です。(18x9㎝)

 

 

 

トリアングル ¥12,100(税込)

難易度☆☆☆

クリームチーズとくるみを焼き込んだビスキュイにプラリネシャンティーとガナッシュをサンドして三角形に仕上げたお菓子。(20cm)

 

 

 

ザッハトルテ ¥12,100(税込)

難易度☆☆☆

伝統的なウィーンのチョコレートケーキ。チョコレートを煮詰めて作るザッハグラジュールが美味しいお菓子です。(直径15㎝)

*生地差し替えの為、ザッハマッセ(スポンジ生地)のお持ち帰りがあります。

 

 

 

メランジュ ¥12,100(税込)

難易度☆☆

ジェノワーズショコラ、サブレ、パイを7層に重ね、ガナッシュで組み合わせた地層のようなミルフィーユ。(20㎝)

 

 

 

千葉落花生ロール ¥12,100(税込)

難易度☆☆

落花生風味の生地で落花生バタークリームを巻いたロールケーキ。外側にはたっぷりの落花生クラクランをまぶします。生地やクリームに加えたオレンジの爽やかな味わいも楽しめるお菓子です。

(約22㎝)

 

 

 

アールグレイガナッシュケーキ ¥12,100(税込)

難易度☆☆

しっとりしたチョコレートスポンジとアールグレイ風味のガナッシュで作るシンプルなチョコレートケーキです。チョコレートスポンジは4層、ガナッシュも4層で組み立て、表面はココアで仕上げます。

※チョコレートスポンジは時間の都合で差し替えを行います。生徒様作製生地はお持ち帰り頂けます。

(直径15㎝)

 

 

 

シャンティショコラ(Tops風) ¥12,100(税込)

難易度☆☆☆

ジェノワーズ生地にラム酒シロップを染み込ませ、くるみとチョコレートクリームをサンドした、長年愛されるTops風のチョコレートケーキです。表面のデコレーションはブドウの房や葉、蔓を描いて仕上げます。

あっさりと優しい日本的な味わいのケーキです。

*ジェノワーズは用意しておいたものを使用するので実習はありません。基本のガトーフレーズ(ショートケーキ)を既習された方におすすめです。

(直径15㎝)