アントルメ、プチガトー(秋冬向け)
豪華なフランス菓子のホールケーキ
(アントルメ)や可愛いおひとり様
サイズのケーキ(プチガトー)
サンマルク・マロン ¥12,100(税込)
難易度☆☆☆
キャラメリゼしたジョコンド生地にマロンムースとシャンティーを重ねたサンマルクのマロン版。(15x15cm1台)
*15㎝角ホールでのお持ち帰りです。
パリ風モンブラン ¥11,000(税込)
難易度☆☆
シュクセ生地を土台にマロンクリーム(フランス産マロンペースト使用)を絞ったパリ風モンブラン。栗の時期だけじゃなく一年中不動の人気のモンブラン!(6個)
構成はシュクセ、クレームフエッテ、マロンクリーム、渋皮栗。
*シュクセ生地は差し替えの為お持ち帰り用の生地があります。
自家製和栗クリームのモンブラン¥12,100(税込)
難易度☆☆☆
生栗から作るモンブラン。手間をかけても栗本来の美味しさが味わえます!(6個)
構成はジェノワーズ、渋皮栗、クレームフエッテ、自家製マロンクリーム。
*栗の時期限定です。(10~11月くらい)
和栗モンブラン¥11,000(税込)
難易度☆☆
市販の和栗ペーストを使用したモンブラン。
2種類の絞り方で仕上げます。(6個)
構成はジェノワーズ、渋皮栗、クレームフエッテ、和栗クリーム。
*栗の時期限定です。(10~11月くらい)
絞らないモンブラン、モンテローザ ¥11,000(税込)
難易度☆☆☆
マロンクリームを巻き込んだシフォンロールを土台にして、練乳シャンティーを絞り、フランス産マロンペーストを絞らずに張り付ける形状に仕上げたモンブラン。(6個)
プチマロンケーキ ¥12,100(税込)
難易度☆☆
ビスキュイマドレーヌマロン生地にマロンクリームを絞り、ミルクチョコレートに浸して仕上げた一口サイズの焼き菓子。
(直径4㎝15個)
*プチフール用の箱付きです。
栗のシフォンロールケーキ ¥12,100(税込)
難易度☆☆
シフォンロール生地でシャンティーと刻み栗を巻き、和栗クリームで仕上げたロールケーキ。
(端をカット後の長さ約22㎝)
*和栗ペーストが入手できる時期限定です。(10~11月くらい)
シフォンサンド ¥14,300(税込)
難易度☆☆
シフォンケーキに季節のフルーツをサンドしたシフォンサンド。(8個)
生徒様作製の直径17㎝のシフォンケーキ1台もお持ち帰りです。
*12月~5月いちごサンド、
6月~8月さくらんぼ又はチェリーサンド、
9月~11月栗サンドです。
カップシフォンケーキ ¥9,900(税込)
難易度☆
シフォンケーキをカップケーキ仕立てに焼き、生クリームをたっぷりつめたふわとろな食感の生シフォン。(5個)
✳︎飾りのフルーツは季節のものを使用。
ルレ・オ・ポティロン ¥12,100(税込)
難易度☆☆
かぼちゃ生地でかぼちゃクリーム、大納言甘納豆をまきこんだハロウィン向けロールケーキ。
(約22㎝)
*10月ハロウィンの時期おすすめです。
キャラメルポワール ¥12,100(税込)
難易度☆☆☆
キャラメルムースと洋梨のババロアを重ねた秋らしいシックなアントルメ。(直径15cm)
ほうじ茶ロール ¥11,000(税込)
難易度☆
ほうじ茶生地にほうじ茶クリーム、ほうじ茶餡わらび餅、こしあんを巻き上げたほうじ茶尽くしのロールケーキ。
(約22㎝)
シャルロットポワール ¥11,000(税込)
難易度☆☆
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール生地に洋ナシのババロアを詰めたフランス伝統的アントルメ。(直径15cm)
ポムルージュ ¥12,100(税込)
難易度☆☆☆
真っ赤なりんごの形をした可愛いりんごのムースのプチガトー。(6個)
カーディナルシュニッテン ¥11,000(税込)
難易度☆☆
ふわっとした生地とコーヒーシャンティーを重ねたウイーン菓子。
(22cm)
ガトーモカ ¥11,000(税込)
難易度☆☆☆
コーヒー風味のスポンジとバタークリームで仕上げたアントルメ、まわりのアーモンドクラクレンが楽しい食感です。(直径15cm)
モガドー ¥12,100(税込)
難易度☆☆
表面にフランボワーズジュレを流した軽いチョコレートムースのアントルメ。(直径15cm)
サンマルク ¥11,000(税込)
難易度☆☆☆
チョコレートムースとシャンティーを重ね、キャラメリゼしたジョコンド生地でサンドしたアントルメ。(15cm角)
ラ・ベルガモット ¥11,000(税込)
難易度☆☆
紅茶風味のビスキュイにアールグレームースとプルーンの紅茶煮を詰めた六角形のアントルメ。(15cm)
ショコラ・バナーヌ ¥11,000(税込)
難易度☆☆
ビスキュイショコラ、チョコレートバナナムース、シャンティーを重ねたアントルメ。(15x10cm)
ガトーマルジョレーヌ ¥12,100(税込)
難易度☆☆☆
ヘーゼルナッツとチョコレートの味わい深いアントルメ。フランスの伝説のレストランピラミッドのスペシャリテです。(20x9cm)
オペラ ¥12,100(税込)
難易度☆☆☆
コーヒーのバタークリームとガナッシュをサンドしたフランス伝統菓子。エスプレッソを生地にたっぷり 染み込ませた大人のチョコレート菓子。(15x12㎝)
ミゼラブル ¥11,000(税込)
難易度☆☆
アーモンドスポンジでバタークリームをサンドしたベルギーのお菓子です。(18x9㎝)
トリアングル ¥12,100(税込)
難易度☆☆☆
クリームチーズとくるみを焼き込んだビスキュイにプラリネシャンティーとガナッシュをサンドして三角形に仕上げたお菓子。(20cm)
ザッハトルテ ¥12,100(税込)
難易度☆☆☆
伝統的なウィーンのチョコレートケーキ。チョコレートを煮詰めて作るザッハグラジュールが美味しいお菓子です。(直径15㎝)
*生地差し替えの為、ザッハマッセ(スポンジ生地)のお持ち帰りがあります。
メランジュ ¥12,100(税込)
難易度☆☆
ジェノワーズショコラ、サブレ、パイを7層に重ね、ガナッシュで組み合わせた地層のようなミルフィーユ。(20㎝)
千葉落花生ロール ¥12,100(税込)
難易度☆☆
落花生風味の生地で落花生バタークリームを巻いたロールケーキ。外側にはたっぷりの落花生クラクランをまぶします。生地やクリームに加えたオレンジの爽やかな味わいも楽しめるお菓子です。
(約22㎝)
アールグレイガナッシュケーキ ¥12,100(税込)
難易度☆☆
しっとりしたチョコレートスポンジとアールグレイ風味のガナッシュで作るシンプルなチョコレートケーキです。チョコレートスポンジは4層、ガナッシュも4層で組み立て、表面はココアで仕上げます。
※チョコレートスポンジは時間の都合で差し替えを行います。生徒様作製生地はお持ち帰り頂けます。
(直径15㎝)
シャンティショコラ(Tops風) ¥12,100(税込)
難易度☆☆☆
ジェノワーズ生地にラム酒シロップを染み込ませ、くるみとチョコレートクリームをサンドした、長年愛されるTops風のチョコレートケーキです。表面のデコレーションはブドウの房や葉、蔓を描いて仕上げます。
あっさりと優しい日本的な味わいのケーキです。
*ジェノワーズは用意しておいたものを使用するので実習はありません。基本のガトーフレーズ(ショートケーキ)を既習された方におすすめです。
(直径15㎝)