今日のレッスンは今月の応用メニューのシャルロットオランジュとフリーメニューのガレットブルトンヌを作りました。
冬から春にかけて国産柑橘の
旬です。いろいろな種類の
柑橘が果物売り場をにぎわせて
いますね。
シャルロットオランジュは
国産みかんジュースのムースと
ゼリーに清見オレンジを
たっぷりのせた瑞々しい
アントルメです。
ガレットブルトンヌは
ブルターニュ地方の厚焼き
クッキーです。
発酵バターたっぷりのリッチな生地に
ほどよく塩味も効かせ、ラム酒の
香りも漂わせています。
柔らかい生地なのでガレットケースや
セルクルにはめて焼き上げます。
レッスンに使用している器具や材料は
楽天Roomで紹介しています。
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