千葉市中央区(蘇我)
本格的フランス菓子と珍しい

チャイナスイーツが学べる

『お菓子教室ミュリエ』

主宰の高桑みちよです♡

 

◆少人数制だから綺麗に仕上がる!

◆選べる豊富なレッスンメニュー!

 

 

 

今日のレッスンは今月の応用メニューのシャルロットオランジュとフリーメニューのガレットブルトンヌを作りました。

 

 

 

冬から春にかけて国産柑橘の

旬です。いろいろな種類の

柑橘が果物売り場をにぎわせて

いますね。

 

 

 

シャルロットオランジュは

国産みかんジュースのムースと

ゼリーに清見オレンジを

たっぷりのせた瑞々しい

アントルメです。

 

 

 

 

 

 

ガレットブルトンヌは

ブルターニュ地方の厚焼き

クッキーです。

発酵バターたっぷりのリッチな生地に

ほどよく塩味も効かせ、ラム酒の

香りも漂わせています。

柔らかい生地なのでガレットケースや

セルクルにはめて焼き上げます。

 

 

 

 

 

 

 

レッスンに使用している器具や材料は

楽天Roomで紹介しています。

よかったらご覧ください♡

 

 

 

 

 

 

◆教室ご案内   

右講師プロフィール

右3つのレッスンメニュー(基礎、応用、フリーメニュー)について

右初めての方のお申込み方法と受講について

右2回目以降のお申込み方法と受講について

 

 

 

◆マンスリーメニュー以外のフリーメニュー

右選べるオーダーメイドマンツーマンレッスンメニュー

 

 

 

◆生徒様からの口コミ

右おすすめメニュー

右当教室に通われている理由

右一言メッセージ

 

 

 

◆レッスンお申込み、お問合せ

レッスンのお申し込み右レッスンお申込みフォーム

レッスンに関するお問い合わせ右お問合せフォーム

 

 

 

◆レッスン情報をお送りしています。

便利なライン公式アカウント

是非ご登録ください!

LINE登録はこちらから⬇︎ 

 

 

 

教室へのアクセス

公共交通機関でお越しの方

・JR蘇我駅(JR京葉線・外房線・内房線)下車徒歩約10分

・JR千葉駅東口12番バス乗り場より乗車約23分、宮崎台下停留所下車徒歩約2分

お車でお越しの方

・京葉道路松が丘ICより約2.3キロ

 近隣にコインパーキング有

 

 

 

◆インスタグラムやっています。

フォロー大歓迎です!Instagramはこちらから⬇︎

 

 

 

 

お菓子作りに役立つお話

右お菓子作りお役立ち情報一覧

 

 

 

楽天ROOMで

おすすめ製菓道具、キッチン

用品をご紹介しています。

レッスンで使用しているものが

ほとんどです。

よかったらご覧ください♡