今日は大晦日、
2022年ももう終わりです。
コロナ禍が続く中、
今年も当教室にはたくさんの
生徒様にお越しいただき
大変感謝しております
2022年はどんなお菓子を
作ったのかちょっと振り返って
みます。
下のお写真は全て生徒様作品です。
ランダムに選んでコラージュして
みました。
ご自分のケーキだ!ってわかるでしょうか?
同じお菓子がかぶっているものも
ありますが、ざっと80種類くらい
でしょうか。
月ぎめの基礎、応用メニュー以外に
フリーメニューもいろいろ
作りましたね
皆様、どのメニューが印象深かった
でしょうか
バレンタインのチョコレート菓子や
おやつエクレア、ポワソンダブリルの
魚パイ、渦巻き月餅、さくらロール、
サントノーレ、マカロンなどなど、、、
杏のタルトやモガドー、いちごの
ロールケーキ、くまさんのタルト
レットショコラ、さつまいも
サンドクッキー、糖朝風マンゴー
プリンなどなど、、、
マーラーカオやブッシュドノエル、
今年のクッキー缶、いちじくのソフト
タルト、レモンパイ、ザントクーヘン、
クッサンドリヨン、抹茶のダックワーズ
などなど、、、
シャインマスカットケーキ、
レモンケーキ、サワークリーム
トップチーズケーキ、オペラ、
フォレノワール、栗のシフォン
ロール、ニダベイユなどなど、、、
2023年はまた新たなお菓子を
いろいろご紹介していきたいと
思います。お楽しみに
上の生徒様作品を見て、
来年はこれが作ってみたい!と
思われるものがありましたが
是非リクエストしてください。
ご受講お待ちしております