千葉市中央区(蘇我)

本格的フランス菓子と珍しい

チャイナスイーツが学べる

『お菓子教室ミュリエ』

主宰の高桑みちよです♡

 

*現在ご新規様の入会は停止しております。

 

◆少人数制だから綺麗に仕上がる!

◆選べる豊富なレッスンメニュー!

 

 

 

こんにちは。

シーズンがそろそろ終わりの

いちごに代わり、さくらんぼや

アメリカンチェリーの季節が

来ましたね。

 

 

 

そのまま食べても美味しい

チェリーですが、お菓子に

仕立てるとさらに美味しいですニコニコ

お菓子に入れる時には

チェリーの軸や種は抜いて

使います。

 

 

 

 

 

 

そんな時に便利な道具が

これ!

チェリーストーナーです。

わたしが持っているのは

ドイツのWESTMARK社の

ものです。

随分年季が入っていますが

まだまだ現役で、毎年

活躍してくれています。

 

 

 

ボロボロの箱には1500円の

値札までついたままですあせる

チェリーのシーズンにしか

使わないものですが

安価なので1つあると便利ですビックリマーク

 

 

 

 

 
 
 
このチェリーストーナーは
アルミ製なので、
食洗器にいれると
こんな風に黒ずんでしまいます。
お気をつけください。
 
 

 

 


 

 

 

種の取り方は簡単です。

まるっこい部分に

軸を取ったチェリーをのせ、

ホッチキスみたいに

パチンと挟むだけです。

下から種が抜けて飛んで

いきます。

 

 

 

もちろんこれがなくても

種は抜くことができます。

割りばしでつついても

種は出せますよ。

反対側を爪楊枝で

ちょっと穴をあけておくと

さらにやりやすいですニコニコ

 

 

 

でも、たくさん種抜きするなら

チェリーストーナーがやっぱり

早くてラクチンです!!

 

 

 

旬の今、

チェリーのお菓子をいろいろ

楽しみたいですね。

フリーメニューでご予約

承っております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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