12月のレッスンご予約承り中です。
基礎メニューは
ショートケーキ、
応用メニューは
黒糖と栗のブッシュドノエルです!
詳細はこちら
只今新型コロナウィルス感染
対策のため、マンツーマンレッスン
のみの開催です。
こんばんは
マンツーマンレッスンメニューに
難易度表示をしてみましたので
内容についてちょっと
ご説明しておきます。
まず、
わたしの教室はマンスリーメニュー
として、毎月基礎メニューと
応用メニューのお菓子の
2つのレッスンを行っています。
それ以外に、過去に行った
レッスンメニューなどを中心に
フリーメニュー(マンツーマン
レッスンメニュー)のレッスンも
お受けしております。
フリーメニューは
タルトや焼き菓子などの
項目ごとにざっとたくさんの
お菓子が並んでいるので
どれが簡単でどれが難しいものか
わかりづらかったと思います。
そこで、
難易度を☆の数で表示
してみました!
難易度☆
(初心者向けの比較的
簡単なお菓子)
難易度☆☆
(温度計を使用した工程など
少し複雑な組み立てのお菓子)
難易度☆☆☆
(工程が多く、お菓子作り慣れた
方におすすめのお菓子)
難易度が☆ひとつのものは
初心者の方でも作りやすく
工程や所要時間も比較的
短めのお菓子です。
焼き菓子やクッキー、タルトが
主でしょうか。
難易度が☆2つのものは
200℃の温度計を使って
シロップを煮詰めるイタリアン
メレンゲやパータボンブを
使ったお菓子や、ややシンプルな
組み立てのアントルメです。
少しお菓子作りに慣れた方
におすすめです。
難易度が☆3つのものは
ムースを2層使いにした
アントルメやフィユタージュ
(パイ生地)を使ったお菓子、
工程が複雑で時間が長くかかる
お菓子です。
もちろん難しいお菓子でも
このお菓子が作りたい!!
と思われるものがあれば
是非トライしてみてください。
マンツーマンレッスンなので
しっかりサポートしながら
作業を進めていきます。
難易度の☆はメニュー選びの際に
参考にしていただけたら
と思います
マンツーマンレッスンメニューは
こちらから
12月のレッスンはクリスマス
ケーキです!
詳細はこちら
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