焼き菓子
マドレーヌ、フィナンシェ ¥8,800(税込)
難易度☆
貝殻型のレモン風味のマドレーヌと焦がしバターとアーモンド風味が美味しいフィナンシェ。
(マドレーヌ8個、フィナンシェ6個)
昔ながらのマドレーヌ2種 ¥8,800(税込)
難易度☆
懐かしい昔ながらのマドレーヌ2種。ふんわりタイプ(5個)としっとりタイプ(6個)。
ラフト型フィナンシェショコラ ¥9,900(税込)
難易度☆
スティック状のラフト型フィナンシェショコラ(6本)とマンディアン(12個)。
ティグレ ¥8,800(税込)
難易度☆
虎の模様をしたチョコレート フィナンシェ。(8個)
ハートショコラ ¥8,800(税込)
難易度☆
くぼみにチョコを流したハート型のチョコフィナンシェ。(12個)
*チョコレートはスイートのみです。
和風マドレーヌ ¥8,800(税込)
難易度☆
白餡を練り込んだ和風テイストのマドレーヌ。カラフルなミックス甘納豆入り。
(9個)
マフィン ¥8,800(税込)
難易度☆
おやつに、朝食に、バナナマフィンとブルーベリークランベリーマフィンの2種。ワンボールでできる手軽なお菓子。
(各6個)
スコーン ¥8,800(税込)
難易度☆
イギリス、アフタヌーンティーの主役、厚焼きビスケット。季節のフルーツジャムも作製。(スコーン7個)
ブッセ ¥8,800(税込)
難易度☆
ふんわりビスキュイにチーズクリームをサンド。(10個)
クリームのバリエーションレシピ付。
ダックワーズ・プラリネ・アマンド ¥8,800(税込)
難易度☆☆
メレンゲとアーモンドから作るお菓子、ダックワーズ。
スイスメレンゲベースのバタークリーム+市販のアーモンドプラリネ。(約10個)
ダックワーズ・プラリネ・ノワゼット(自家製プラリネ)¥11,000(税込)
難易度☆☆☆
メレンゲとアーモンドから作るお菓子、ダックワーズ。
卵黄ベースのバタークリーム+自家製ヘーゼルナッツプラリネ。(約10個)
*プラリネクリームの実習、残りのお持ち帰りがあります。
抹茶のダックワーズ¥9,900(税込)
難易度☆☆
メレンゲとアーモンドから作るお菓子、ダックワーズの抹茶版。
抹茶入りのスイスメレンゲベースのバタークリームと大納言甘納豆をサンド。(約10個)
ザントクーヘン ¥8,800(税込)
難易度☆
砂のように崩れる食感のレモン風味のパウンドケーキ。レモンアイシング仕上げ。(長さ18㎝)
ケークアナナスココ ¥8,800(税込)
難易度☆
パイナップルとココナッツ入りの南国風パウンドケーキ。(長さ18㎝)
ケイク・オ・フリュイ ¥11,000(税込)
難易度☆
ドライフルーツ入りのパウンドケーキ。
※デコレーションのフルーツは変更になる場合があります。箱と金台紙付き。
(長さ23㎝1本)
アルハンブラ ¥14,300(税込)
難易度☆☆☆
チョコヘーゼルナッツ風味の生地にフランボワーズジャムとフランボワーズガナッシュをサンドした大人のチョコケーキ。箱と金台紙付き。
(長さ23㎝)
ケークダミエ ¥12,100(税込)
難易度☆☆
プレーン生地とココア生地を市松模様に組み合わせたチョコレートケーキ。艶やかなガナッシュ仕上げ。箱と金台紙付き。
(長さ23㎝)
ケークピスターシュ ¥14,300(税込)
難易度☆☆
キルシュ漬けのグリオットを焼きこんだピスタチオ風味のパウンドケーキです。箱と金台紙付き。
(長さ23㎝)
ガトーバスク ¥8,800(税込)
難易度☆
ラム酒とレモンが入ったバターケーキ生地にカスタードクリームを入れて焼き上げた、フランスバスク地方菓子。
(直径15cm)
ガトーバスクマロン ¥9,900(税込)
難易度☆
栗のカスタードクリームと渋皮栗を焼き込んだガトーバスク。
(直径15cm)
ガトーバスク・スリーズ ¥9,900(税込)
難易度☆
アメリカンチェリーのコンフィチュールを焼きこんだミニバスク。(6個)
※5月後半~6月頃アメリカンチェリーの入手できる時期限定です。
ルバーブのクランブルケーキ ¥9,900(税込)
難易度☆
クランブルを振りかけ、ルバーブを焼き込んだ素朴なバターケーキ。
*6~7月頃、ルバーブが入手できる時期限定です。取り寄せに時間がかかりますので2週間前にはお申込みください。
(直径15cm)
キャトルキャールポム ¥9,900(税込)
レモンケーキ ¥8,800(税込)
難易度☆
レモンの形の可愛い焼菓子。レモンチョコレートとレモン糖衣をかけた2種類の仕上げです。(8個)
マロンケーキ ¥9,900(税込)
難易度☆
刻んだ渋皮栗を詰めて焼いたマロン風味の可愛い焼き菓子。
焼きあがったらチョコレートを掛けてクランチをまぶして仕上げます。(10個)
ガトーポムドール ¥8,800(税込)
難易度☆
りんごのコンポート入りの味わい深い焼菓子。表面にはヌガーをのせて焼き上げています。(8個)
カヌレ ¥8,800(税込)
難易度☆
フランスボルドー地方の銘菓、カスタードを焼いたような焼き菓子。
外側ががりっと、内側はもちっとした焼きたての美味しさが味わえます。 (6個)
*蜜蝋の代わりにバター使用
*テフロン型使用
レミントン ¥9,900(税込)
難易度☆
スポンジにチョコレートソースを染み込ませてココナッツファインをまぶしたオーストラリアのお菓子。スイートチョコとフランボワーズチョコの2種類。
(約20個)
ビタントニオのワッフルメーカーで作ります。
ロートヴァインクーヘン、赤ワインクッキー ¥9,900(税込)
難易度☆
赤ワインを使った珍しいお菓子2種。赤ワインとチョコチップ入りのバターケーキに赤ワインアイシングで仕上げます。赤ワイン入りのクッキー生地を絞り出しで可愛らしく作ります。
(ミニクグロフ6個、クッキー約30枚)
ガトーショコラ ¥8,800(税込)
難易度☆
しっとり濃厚なチョコレートケーキ。フランスの定番ケーキです。ホイップした生クリームを添えて頂くと美味しい!
(直径15㎝)
抹茶のガトーショコラ ¥8,800(税込)
難易度☆
ホワイトチョコレートと抹茶を使用したガトーショコラ。
(直径15cm)
スフレ・オ・ショコラ ¥8,800(税込)
難易度☆
湯煎焼きしたしっとり食感のチョコレートケーキ。(直径15㎝)
ミニケイクショコラ ¥8,800(税込)
難易度☆
シンプルでやわらかい食感のチョコレートケーキをバール型で焼き、チョコ掛けをして仕上げます。(7cmx12個)
ブラウニー ¥8,800(税込)
難易度☆
くるみとチョコチップを焼きこんだ素朴なアメリカン菓子。クランブルをのせて食感の変化をつけます。
(9個)