千葉市中央区の少人数制

お菓子教室ミュリエ

東京駅よりJR京葉線快速38分、

京葉線千葉みなと駅下車徒歩3分。

 

*本格的なフランス菓子&チャイナテイスト

なお菓子が学べます!

*少人数制、実習形式でわかりやすく、

お店みたいな綺麗な仕上がりに!

*メニューを選べるマンツーマンレッスンも

あります!

 

 

6月レッスン申込み受付中です!

 

 

オーダーメイドマンツーマンレッスンメニュー

を更新いたしました!

メニュー数も増えました!

 

教室概要や講師プロフィールなど

教室詳細はこちらをご覧ください。

 

レッスンお申込みフォームはこちらから

 

お問い合わせはこちらから

 

 

*✻::::✻*✻::::✻*✻::::✻*✻::::✻*✻::::✻*✻::::✻*

 

 

こんにちは。

関東地方も梅雨入りし、

今日も雨の一日、

そして寒いです。

体調管理に気を付けなくてはね。

 

 

 

7月のレッスンご案内ですが

もうしばらくお待ちください。

近日中にブログにアップ

いたします。

よろしくお願いいたします。

 

 

さて、6月に入り

そろそろシーズンに入った

ルバーブ。

早速お取り寄せしました。

今年も鮮やかな真っ赤な

ルバーブに出会えました。

 

 

 

 

 

そのままかじると

レモンみたいに酸っぱいです。

日本では大黄と呼ばれる

タデ科の野菜の一種です。

繊維質なので整腸作用があり

女性にうれしい食物です。

 

 

 

ジャムに、タルトに、パイに

いろいろ楽しめます。

今回まず、ジャムを煮ます。

火にかけるとあっという間に

繊維がほぐれ、とろりと煮えます。

1年ぶりに味わったルバーブの

ジャム。とても美味しいです!

 



 




 

ルバーブに青臭さがあるときは

バニラビーンズも一緒に煮るの

ですが、今回のルバーブは

とてもいいものでしたのでお砂糖、

レモン汁のみで美味しく煮上がりました♬

 

 

 

 

 

今日もお読みいただき

ありがとうございます♡