◆ご挨拶
お菓子教室Mûrier(ミュリエ)の講師、Michiyoです。
愛知、千葉で計11年ほどお菓子教室を
主宰後、約2年の中国深セン滞在を経て、
千葉県千葉市中央区、蘇我にて教室を
開催しております。
フランス留学時代に学んだフランス菓子や
カフェやレストランで作っていた洋菓子、
さらには中国滞在で出会った中華菓子など
さまざまなジャンルのお菓子を、独自の
テイストで再構築したお菓子や、
自宅で何度も作りたくなるような簡単で
美味しいお菓子をご紹介したいと
思っております。
ごく少人数のレッスンなので
出来る限り丁寧に、個々のレベルに
合わせてお教えいたします。
教室には大学生や会社員の方、
主婦の方、お孫さんのいらっしゃる方、
時には小学生、と幅広い年代層
の方にお越しいただいております。
アットホームなレッスンなので
是非お気軽にお越しください。
◆講師プロフィール
愛知県出身。
Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
その後Hôtel Bristle、Gérard Mullot、 Jean-Milletにて研修。 |
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国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を 経て、 |
2005年より7年間、愛知県名古屋市で 少人数制お菓子教室を主宰。 2012年より4年間千葉県市川市にて 教室を主宰。 2016年から2年間中国広東省深セン市に滞在。 2018年9月より千葉県千葉市にて教室を再開。 資格 Le Cordon Blueパティスリー・ディプロム 調理師免許 サー・トーマス・リプトン・ティーハウス ・ギンザ ティーコーディネーター JSIA飾り巻き寿司技能3級 日本豆腐マイスター協会お豆腐マイスター |