チャイナスイーツ
 
中国、台湾で出会ったチャイナスイーツ♬
 

 

 

 

鳳梨酥(パイナップルケーキ)¥8,800(税込)

難易度☆

台湾銘菓、パイナップルジャムの入った鳳梨酥(パイナップルケーキ)(8個)

 
 

 

 

広東式月餅 ¥9,900(税込)
難易度☆
中国の伝統的な月餅をより美味しく食べやすく作ります。
栗入り小豆餡月餅4個と五仁餡(ナッツ餡)4個作製。
 
 
 
 
潮式月餅 ¥9,900(税込)
難易度☆
渦巻き模様が美しい、広東省潮州の月餅。

紫色(こし餡入)8個作製。

*5種類のバリエーションレシピ付き

image
 
 
 
 

桃山月餅 ¥9,900(税込)

難易度☆

日式桃山生地を使った月餅です。

抹茶4個と紫芋4個作製。

*バリエーションレシピ付き

 
 
 
 
冰皮月餅(ビンピーユエピン) ¥9,900(税込)
難易度☆
スノースキン月餅とも呼ばれる、
もちもちした大福みたいな月餅です。

白と抹茶各4個作製。(計8個)

*いちごとココアのバリエーションレシピ付き。

 
 
 
 
エッグタルト2種  ¥9,900(税込)
難易度☆

マカオ風と香港風の2種類のエッグタルト。生地やクリームの

違いを楽しみましょう。 
(マカオ式8個、香港式5個)        
 
 
 
 
香港式曲奇(香港クッキー) ¥8,800(税込)
難易度☆
イギリス文化の影響を受けた香港のさくさくバタークッキー。バニラと抹茶の2種類。
 
 
 
 
マンゴープリン  ¥9,900(税込)
難易度☆
香港スイーツの濃厚マンゴープリン。
マンゴーの果肉入り。ソース付。
8cmハート型4個、蓋付容器に入れてお持ち帰り。ゼラチン使用です。
 
 
 
 
桜花酥(さくらパイ)  ¥9,900(税込)
難易度☆
桜の花の形をした中華パイ。
紅麹(色粉を使います)で色をピンクにつけ、白餡を包みます。(10個)
 
 
 
 
拉糕(マーラーカオ)、麻花(マーホワ)  ¥9,900(税込)
難易度☆☆
黒糖風味の香港風蒸しパン
(直径15cm)と芳ばしいねじり揚げ菓子(5本)。
 
 
 
 
姜汁撞奶(香港しょうがプリン) ¥3,300(税込)
難易度☆
広東省発祥のしょうがミルクプリンです。しょうがの酵素だけで牛乳を固める魔法プリン♬
*究極のやわらかさなのでお持ち帰りはできません。おひとり分を作成し、その場で召し上がっていただきます。

*お菓子レッスンとご一緒にお申込みください。

 
 

 

 

花生酥(落花生ケーキ) ¥9,900(税込)
難易度☆
クッキーのような生地で千葉県産落花生と白ごま入りの餡を包んだ可愛い中華菓子。
ほろほろ崩れる甘さ控えめの味。(10個)