高松出張最終日
今回は久しぶりの顔合わせ飲み会が多かったので、うどんがあまり食えないまま最終日
これはいかんと、作業前の朝7時に自転車こいで朝うどんを食べにいきました
手打十段うどんバカ一代さんです
このお店は釜バターうどんが超有名な大行列店です
でも土日や平日の昼飯時を外せば、楽々入れます
釜バターが売りですが、私はここの冷かけうどんが大好きなのです
ちょうどかけうどんのメニューが見切れてますが小で330円です。
かけうどんが温も冷も同じ値段なのがすごい
この透き通るイリコの冷たいお出汁と、締まったうどんがたまりません
地元香川のうどん屋さんと、関東のチェーン店との違いはお魚の天ぷらの種類の多さと値段の安さだと思います
いわし天が130円で、いいだこは160円です
朝からご馳走でした
そしたら、作業終了後から飛行機最終便まで時間に余裕があったので、また来ちゃいました
今度は釜バターの中(650円)にしました
釜玉うどんにバターと黒胡椒を加えた名物うどんです
朝のかけうどんと違ってモチモチしていて、これまた美味しい
同じ店に2回行くなんて初めてのことでしたが、
うどんが全然違うので、アリですね
久しぶりにうどんを堪能できたので、仕事より充実して帰りましたとさ
交差法です
平行法です。