ズワイガニときのこの海鮮パスタ
皆さん,こんにちは。冷蔵庫の中が飽和状態になったので,お母さんと整理整頓を行いました。こんな感じのいわゆる棚卸をすると,次のようなメリットがあるようです。①捨てる,置いておく,すぐに食べるを把握。②何が入っているのかの再確認ができる。③合わせて,棚やトレイなどの掃除ができる。④買い物しなければならないものがわかる。消費期限が微妙な食材を使って,お母さんがパスタを作ってくれました。お店クオリティに見えるこちらです。名付けて,ズワイガニときのこの海鮮パスタズームします。トッピングは自家製大葉とエゴマ。こんな感じのレイアウト。前日に食べたアヒージョの残りで味付けされ,この味が結構イケるんですよ。イカやオクラが見えます。アサリも入っていました。貝だしスープが旨さを演出です。ごちそうさまでした。冷蔵庫の中のものを把握すると,それに伴って,今後2,3回分のMENUも決まりました。今日の1曲杉 真理「夢みる渚」私の中では,この曲も夏を感じさせます。ではまた。(@^^)/~~~