皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

今回はお母さんのターンで,

 

つけ麺が食べたい気分なのだとか。

 

話せば短いこんな理由で,

 

こちらのお店に出撃です。

 

 

 

 

 

麺ENDO

(山形市緑町2-7-13)

 

 

 

 

 

 

今年2回目の出撃です。

 

 

 

 

 

*2025.2.9.過去記事*

 

 

 

 

 

お邪魔します。

 

 

 

 

 

 

麺ENDOの場合は,

 

醤油ラーメンを食べるのが定番ですが,

 

お母さんがつけ麺を食べるというので,

 

私も久しぶりにまじそばでイッテみます。

 

 

 

 

 

 

最新の券売機

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まじそば

(温,中,ニンニクあり)

 

 

 

 

 

 

お店推奨の食べ方に従って食べます。

 

 

 

 

 

 

ズームします。

 

 

 

 

 

 

こんな感じのレイアウト。

 

レンゲに中に辛味噌が入っています。

 

 

 

 

 

 

1 豪快に混ぜてまず食べます 

 

 

 

 

 

天地返ししながら豪快に混ぜます。

 

 

 

 

 

 

まずはひと口食べてみます。

 

タレがからんだ平打ちちぢれ太麺がウマシ。

 

 

 

 

 

 

辛味噌を混ぜてみます。

 

 

 

 

 

 

これはイケますね~。

 

 

 

 

 

 

2 粉チーズや魚粉などで味変 

 

 

 

 

 

こちらが味変調味料群です。

 

左から,粉チーズ,魚粉,唐辛子,カレー粉。

 

 

 

 

 

 

今回はカレー粉でイッテみます。

 

テレビ千鳥の影響を受けています。

 

カレー粉をかければなんでも旨いんじゃ~。

 

 

 

 

 

 

3 残ったタレに追加ライスも良し,割りスープで〆も良し 

 

 

 

 

 

割りスープをお椀でいただきました。

 

 

 

 

 

 

全部イ~ンしたら,

 

煮干しラーメンっぽくなりました。

 

この〆方はアリですね。

 

完食完飲です。

 

 

 

 

 

 

つけ麺

(温,中)

 

 

 

 

 

 

つけダレをズームします。

 

魚介豚骨味のスープです。

 

 

 

 

 

 

中太ストレート麺

 

 

 

 

 

 

上からパチリ。

 

 

 

 

 

 

私もひと口ゴチになりました。

 

魚介豚骨味の中華ざるそば的なイメージ?

 

 

 

 

 

 

いつもと違うものを食べるのも,

 

たまにはアリだと思いました。

 

ごちそうさまでした。

 

次回は油そばでイッテみようかな?
 

 

 

 

 

ではまた。(@^^)/~~~