皆さん,こんにちは。
私とお母さんの中では本格的に旨い,
自家製中太ちぢれ麺が魅力的なお店。
自宅からの距離が半端ないために,
リピート率は上がらないのですが,
重い腰を上げてロングなドライブ。
らーめん健心
(山形市中野目438-2)
今年は初出撃です。
*2024.9.16.過去記事*
では,お邪魔します。
土曜日なのにノータイムで入店。
実にラッキーです。
MENUはこんな感じ。
カッコいい看板です。
こちらが私
煮干しらーめん
岩海苔がふんだんに入っています。
こんな感じのレイアウト。
盛り付けが丁寧です。
スープをひと口味わいます。
ん~っ,完璧な仕上がり。
熊本県天草牛深漁港の,
煮干しを贅沢に使用した,
雑味のないクリアなスープ。
自家製平打ちちぢれ麺。
健心では「麺固め」と言わなくても,
茹で加減が最高の状態で提供されます。
ローストポークチャーシュー。
柔らかくて,最高に美味しい。
久しぶりに,
本格派煮干しラーメンを満喫した気分。
お母さんもぶれません。
みそらーめん
コーンたっぷりなところがうれしい。
キクラゲが入っています。
痛恨のピンボケですが,
これも自家製中太ちぢれ麺。
味噌コーンラーメンのスープはウマシ。
自宅から遠くなければ,
出撃頻度が爆上がり間違いなし。
そんな感じがする実力店です。
ごちそうさまでした。
ではまた。(@^^)/~~~