皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

私とお母さんの中では本格的に旨い,

 

自家製中太ちぢれ麺が魅力的なお店。

 

自宅からの距離が半端ないために,

 

リピート率は上がらないのですが,

 

重い腰を上げてロングなドライブ。

 

 

 

 

 

らーめん健心

(山形市中野目438-2)

 

 

 

 

 

 

今年は初出撃です。

 

 

 

 

 

*2024.9.16.過去記事*

 

 

 

 

 

では,お邪魔します。

 

土曜日なのにノータイムで入店。

 

実にラッキーです。

 

 

 

 

 

 

MENUはこんな感じ。

 

 

 

 

 

 

カッコいい看板です。

 

 

 

 

 

 

こちらが私

 

煮干しらーめん

 

 

 

 

 

 

岩海苔がふんだんに入っています。

 

 

 

 

 

 

こんな感じのレイアウト。

 

盛り付けが丁寧です。

 

 

 

 

 

 

スープをひと口味わいます。

 

ん~っ,完璧な仕上がり。

 

熊本県天草牛深漁港の,

 

煮干しを贅沢に使用した,

 

雑味のないクリアなスープ。

 

 

 

 

 

 

自家製平打ちちぢれ麺。

 

健心では「麺固め」と言わなくても,

 

茹で加減が最高の状態で提供されます。

 

 

 

 

 

 

ローストポークチャーシュー。

 

柔らかくて,最高に美味しい。

 

 

 

 

 

 

久しぶりに,

 

本格派煮干しラーメンを満喫した気分。

 

 

 

 

 

 

お母さんもぶれません。

 

みそらーめん

 

 

 

 

 

 

コーンたっぷりなところがうれしい。

 

 

 

 

 

 

キクラゲが入っています。

 

 

 

 

 

 

痛恨のピンボケですが,

 

これも自家製中太ちぢれ麺。

 

 

 

 

 

 

味噌コーンラーメンのスープはウマシ。

 

 

 

 

 

 

自宅から遠くなければ,

 

出撃頻度が爆上がり間違いなし。

 

そんな感じがする実力店です。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

ではまた。(@^^)/~~~