皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

NHK総合のTV番組

 

ドキュメント72hours」

 

が好きでよく見ています。

 

 

 

 

 

 

3/7(金)の放送では,

 

仙台国分町「茶寮」

 

取り上げられました。

 

 

 

 

 

 

冬の仙台

 

真夜中の肉まんスタンドで

 

 

 

 

 

 

この色艶はただモノじゃない。

 

 

 

 

 

 

午前11時から翌日午前5時までが営業時間。

 

これは食べてみたいと思ったのであります。

 

 

 

 

 

 

というわけで,

 

時間を早送りして到着しましたよん。

 

 

 

 

 

 

手造りの中華点心

さりょう

茶寮

(仙台市青葉区国分町2‐9‐1)

 

 

 

 

 

 

TVに取り上げられたばかりで,

 

予想通り行列ができています。

 

 

 

 

 

 

こちらがMENUです。

 

 

 

 

 

 

肉まんをお母さんと1つずつ食べるとします。

 

 

 

 

 

 

半分に割ってみます。

 

火傷しそうなくらい熱い。

 

 

 

 

 

 

では,いただきます。


 それにしても熱くて,


ガブッとは食べられず。






皮の部分を多めにして食べます。


いや〜っ,熱旨い。


ハフハフしながら食べ進めます。


旨過ぎるではあ~りませんか。


大人気の肉まんであることが,


バカ舌の私にもわかります。

 

 

 

 

 

 

筍とキクラゲ,豚肉等が入っています。

 

これらを包み込んでいる餡の味が非凡。

 

 

 

 

 

 

文句なしの逸品です。


一目惚れならぬ一口惚れ。

 

これはリピートしない理由がありません。

 





ごちそうさまでした。


ではまた。(@^^)/~~~