皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

我が家で重宝している

 

COSTCOの

 

ロティサリーチキン。

 

 

 

 

 

12/24のクリスマスイブの日に,

 

私とお母さんとばあさんとで食べたのですが,

 

3人では食べきれません。

 

 

 

 

 

 

残ったチキンで,

 

参鶏湯(サムゲタン)

 

を作りました。

 

 

 

 

 

では,クッキング,スタート。

 

 

 

 

 

お湯を沸騰させます。

 

 

 

 

 

 

ロティサリー・チキンをイ~ン。

 

半分弱くらいの量が残りました。

 

 

 

 

 

 

これらの調味料を使用します。

 

 

 

 

 

 

適当にイ~ン。

 

 

 

 

 

 

蓋をして煮込みます。

 

 

 

 

 

 

簡単レシピは過去記事にて。

 

 

 

 

 

*2016.2.7.過去記事*

 

 

 

 

 

話を戻しまして,

 

火力5(中火)で30分ほど煮込みます。

 

 

 

 

 

 

途中経過。

 

 

 

 

 

 

30分経過したので出来上がり。

 

盛り付けてネギをトッピング。

 

 

 

 

 

 

今回はもち米の量を多めにしてみました。

 

 

 

 

 

 

さっそく食べるとします。

 

なっちゃんとちぃちゃんと,

 

4人でいただきます。

 

 

 

 

 

 

30分ほど煮込むと,

 

いい感じに鶏肉がホロホロ。

 

 

 

 

 

 

なっちゃんとちぃちゃんから,

 

「美味しい」

 

と高評価をいただきました。

 

 

 

 

 

 

ちぃちゃんも,

 

普通に食べられるのでびっくり。

 

 

 

 

 

 

ロティサリーチキン1つで,

 

食事を2度も楽しむことができます。

 

安上りですよね~。( *´艸`)

 

 

 

 

 

 

子どものいる食卓は,

 

明るくなるのであります。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

ではまた。(@^^)/~~~