皆さん,こんにちは。
我が家で重宝している
COSTCOの
ロティサリーチキン。
12/24のクリスマスイブの日に,
私とお母さんとばあさんとで食べたのですが,
3人では食べきれません。
残ったチキンで,
参鶏湯(サムゲタン)
を作りました。
では,クッキング,スタート。
お湯を沸騰させます。
ロティサリー・チキンをイ~ン。
半分弱くらいの量が残りました。
これらの調味料を使用します。
適当にイ~ン。
蓋をして煮込みます。
簡単レシピは過去記事にて。
*2016.2.7.過去記事*
話を戻しまして,
火力5(中火)で30分ほど煮込みます。
途中経過。
30分経過したので出来上がり。
盛り付けてネギをトッピング。
今回はもち米の量を多めにしてみました。
さっそく食べるとします。
なっちゃんとちぃちゃんと,
4人でいただきます。
30分ほど煮込むと,
いい感じに鶏肉がホロホロ。
なっちゃんとちぃちゃんから,
「美味しい」
と高評価をいただきました。
ちぃちゃんも,
普通に食べられるのでびっくり。
ロティサリーチキン1つで,
食事を2度も楽しむことができます。
安上りですよね~。( *´艸`)
子どものいる食卓は,
明るくなるのであります。
ごちそうさまでした。
ではまた。(@^^)/~~~