皆さん,こんにちは。
前日からの降雪で,
山形市内もちょっぴり雪景色。
安部製麺所でなにやら半年かけて,
新しいラーメンをリリースしたとか。
ローカルTVで紹介されたのを見て,
万障繰り合わせの上,緊急出撃です。
今年,4回目の出撃です。
*2024.9.13.過去記事*
こちらがうわさの新しいラーメン
山形牛白湯らーめん
ご当地☆三ツ星級
推しグルメ選手権
に名乗り出た?
こちらが実物の
山形牛白湯らーめん
山形の素材にこだわった
らーめんという概念を超えた
記憶に残る珠玉の逸品。
真上から眺めてみます。
真ん中に見えるのはミニトマト。
熱々の状態に調理されており,
フレンチ料理のような盛り付け。
美しく感じるのであります。
スープをひと口すすります。
おお~っ,
ナンタル――(゚∀゚)――チ~ア!!
コクのある濃厚な奥の深い山形牛白湯。
一つひとつが確かなディーテイル。
山形ラーメンに革命が起きました。
中細タイプのロングストレート麺。
とにかく麺が長くて驚かされます。
これはチャーシューではなく,
山形牛ローストビーフ
繰り返しになりますが,
贅を尽くした極みの最終形。
こちらはチャーシュー。
柔らかくて美味しい部位を使用。
山形牛カルビの部位でしょうか?
こんな形で入っています。
これはごちそうラーメン。
ラーメンとフレンチの融合。
お母さんはこちら
みそらーめん
スープがより熱々の状態で提供され,
バージョンアップされているみたい。
こちらの方の味わいもアップデート?
決して気のせいではないと思います。
温度管理がしっかりとなされているので,
ワンランク上の旨さに感じました。
先日,とあるラーメン店で,
首をかしげたくなるげそ天を食べたので,
本物を食べたくなりました。
げそ天はこうでないと。
最新のMENUです。
会計を済ませて帰宅します。
安部製麺所,進化しまくっています。
ごちそうさまでした。
山形牛白湯らーめん
これはごちそうです。
次回も食べることに決定。
ではまた。(@^^)/~~~