皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

またもやJohanのパンの記録です。

 

 

 

 

 

店内に並んでいるパンは,

 

定番モノが多いのですが,

 

季節限定モノもあります。

 

季節限定パンの中には,

 

超絶美味しいパン

 

と出会うことがあります。

 

 

 

 

 

前回食べた

 

北海道チーズと

とうきびのタルティーヌ

 

をまた確保しようとしたのですが,

 

これが季節限定モノだったのか,

 

残念ながらなくなっていました。

 

 

 

 

 

しかしながら,

 

これに代わる商品が並んでいました。

 

記憶が風化しないように,

 

記録しておこうと思います。

 

 

 

 

 

Johan

PARIS

(仙台市青葉区一番町4-11-1 仙台三越B1F)

 

 

 

 

 

 

*2024.11.12.過去記事*

 

 

 

 

 

今回,特筆したいのはこちらのパン。

 

バター香るなると金時

鳴門金時芋と甘じょっぱいバター

の風味が食欲をそそります。

 

 

 

 

 

 

どう見ても日本発祥のさつま芋パンに見えます。

 

パリ本店でも販売されているのでしょうかね?

 

 

 

 

 

 

心を鷲掴みされそうなルックス。

 

 

 

 

 

 

断面はこんな感じ。

 

 

 

 

 

 

パン自体がモッチモチ食感で,

 

さつま芋の甘みにゴマ塩?を施し,

 

絶妙な仕上がり具合の技ありの逸品。

 

また食べたいと瞬時に思うパンです。

 

 

 

 

 

 

他にも,定番のパンを確保しました。

 

メープルフレンチ

メープルをトッピングした

フランスパンのパンベルデュです。

 

 

 

 

 

 

実物はこんな感じです。

 

 

 

 

 

 

午前中に完売していることが多々あります。

 

 

 

 

 

 

生クリームをたっぷりつけて食べたくなります。

 

 

 

 

 

 

クロワッサン・オ・ザマンド

フランス産小麦と発酵バターを使った,

風味豊かなクロワッサンに,

アーモンドクリームをトッピングし

焼き上げました。

 

 

 

 

 

 

常に確保しているお気に入りのパン。

 

 

 

 

 

 

サクッと香ばしいクセになる味わい。

 

 

 

 

 

 

密度の濃いクロワッサン。

 

 

 

 

 

 

サクサクマロン

サクサクのパンと

濃厚なイタリアマロンクリームの商品。

 

 

 

 

 

 

焼き過ぎてしまいました。(;^_^A

 

 

 

 

 

 

パイ生地に近いような見た目です。

 

 

 

 

 

 

こんな感じのマロンクリーム。

 

 

 

 

 

 

パンの世界も奥が深いですね。

 

ごちそうさまでした。

 

 

 


 

ではまた。(@^^)/~~~