皆さん,こんにちは。
またもやJohanのパンの記録です。
店内に並んでいるパンは,
定番モノが多いのですが,
季節限定モノもあります。
季節限定パンの中には,
超絶美味しいパン
と出会うことがあります。
前回食べた
北海道チーズと
とうきびのタルティーヌ
をまた確保しようとしたのですが,
これが季節限定モノだったのか,
残念ながらなくなっていました。
しかしながら,
これに代わる商品が並んでいました。
記憶が風化しないように,
記録しておこうと思います。
Johan
PARIS
(仙台市青葉区一番町4-11-1 仙台三越B1F)
*2024.11.12.過去記事*
今回,特筆したいのはこちらのパン。
バター香るなると金時
鳴門金時芋と甘じょっぱいバター
の風味が食欲をそそります。
どう見ても日本発祥のさつま芋パンに見えます。
パリ本店でも販売されているのでしょうかね?
心を鷲掴みされそうなルックス。
断面はこんな感じ。
パン自体がモッチモチ食感で,
さつま芋の甘みにゴマ塩?を施し,
絶妙な仕上がり具合の技ありの逸品。
また食べたいと瞬時に思うパンです。
他にも,定番のパンを確保しました。
メープルフレンチ
メープルをトッピングした
フランスパンのパンベルデュです。
実物はこんな感じです。
午前中に完売していることが多々あります。
生クリームをたっぷりつけて食べたくなります。
クロワッサン・オ・ザマンド
フランス産小麦と発酵バターを使った,
風味豊かなクロワッサンに,
アーモンドクリームをトッピングし
焼き上げました。
常に確保しているお気に入りのパン。
サクッと香ばしいクセになる味わい。
密度の濃いクロワッサン。
サクサクマロン
サクサクのパンと
濃厚なイタリアマロンクリームの商品。
焼き過ぎてしまいました。(;^_^A
パイ生地に近いような見た目です。
こんな感じのマロンクリーム。
パンの世界も奥が深いですね。
ごちそうさまでした。
ではまた。(@^^)/~~~


















