皆さん,こんにちは。
お母さんと久しぶりに,
居酒屋に繰り出しました。
私は幾度となく出撃していましたが,
お母さんとは初めてのこちらのお店。
宴庭はやと
(山形県上山市二日町9-23)
コース料理の他に,
串ものを追加しました。
朝晩涼しくなってきたので,
熱燗でイッテみます。
1つ目のプレートです。
ズームします。
生ハムがトッピングの料理が,
私の中では印象に残る味でした。
さっそく日本酒をいただきます。
いつの間にか,
熱燗が美味しく感じる季節になりました。
2つ目のプレート。
彩りを考えられた盛り付けです。
料理は目でも楽しみますからね。
岩塩が振りかけられていて,
醤油で食べるのと違った旨さです。
お母さんはこちらにチェンジ。
生絞りグレープフルーツ割り。
塩辛を追加します。
熱燗には塩辛が合うんです。(^^ゞ
私はハイボールにチェンジ。
串もの3種の到着です。
手羽の焼き色がいいですね。
シイタケの焼きはほんのり甘くてマイウ~。
シシトウはお母さんが大好き。
3つ目のプレート。
アケビの詰め物。
赤ミズの実。
私はさらに,
赤ワインにチェンジ。
飲み放題ではなく,
飲んだだけ払い放題です。
4つ目のプレート。
刺し身の上に醤油タレが塗られています。
〆の椀は松茸のお吸い物。
今年の初モノで笑顔になれました。
久しぶりの居酒屋料理に舌鼓。
心より満足のいく時間を過ごせました。
ごちそうさまでした。
ではまた。(@^^)/~~~

























