皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

お母さんと久しぶりに,

 

居酒屋に繰り出しました。

 

私は幾度となく出撃していましたが,

 

お母さんとは初めてのこちらのお店。

 

 

 

 

 

宴庭はやと
(山形県上山市二日町9-23)

 

 

 

 

 

 

コース料理の他に,

 

串ものを追加しました。

 

朝晩涼しくなってきたので,

 

熱燗でイッテみます。

 

 

 

 

 

1つ目のプレートです。

 

 

 

 

 

 

ズームします。

 

生ハムがトッピングの料理が,

 

私の中では印象に残る味でした。

 

 

 

 

 

 

さっそく日本酒をいただきます。

 

 

 

 

 

 

いつの間にか,

 

熱燗が美味しく感じる季節になりました。

 

 

 

 

 

 

2つ目のプレート。

 

 

 

 

 

 

彩りを考えられた盛り付けです。

 

料理は目でも楽しみますからね。

 

 

 

 

 

 

岩塩が振りかけられていて,

 

醤油で食べるのと違った旨さです。

 

 

 

 

 

 

お母さんはこちらにチェンジ。

 

生絞りグレープフルーツ割り。

 

 

 

 

 

 

塩辛を追加します。

 

熱燗には塩辛が合うんです。(^^ゞ

 

 

 

 

 

 

私はハイボールにチェンジ。

 

 

 

 

 

 

串もの3種の到着です。

 

 

 

 

 

 

手羽の焼き色がいいですね。

 

 

 

 

 

 

シイタケの焼きはほんのり甘くてマイウ~。

 

 

 

 

 

 

シシトウはお母さんが大好き。

 

 

 

 

 

 

3つ目のプレート。

 

 

 

 

 

 

アケビの詰め物。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赤ミズの実。

 

 

 

 

 

 

私はさらに,

 

赤ワインにチェンジ。

 

飲み放題ではなく,

 

飲んだだけ払い放題です。

 

 

 

 

 

 

4つ目のプレート。

 

 

 

 

 

 

刺し身の上に醤油タレが塗られています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〆の椀は松茸のお吸い物。

 

 

 

 

 

 

今年の初モノで笑顔になれました。

 

 

 

 

 

 

久しぶりの居酒屋料理に舌鼓。

 

心より満足のいく時間を過ごせました。

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

ではまた。(@^^)/~~~