皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

9/7(土)のTBS系TV番組

 

「サタデープラス」

 

ひたすら試してランキングネタです。

 

 

 

 

 

 

この番組にはどっぷりと,

 

ハマってしまっています。

 

 

 

 

 

 

今回のテーマは,

 

トマトケチャップ

 

 

 

 

 

 

日本初のトマトケチャップは,

 

明治29年に横濱の清水屋がリリース。

 

 

 

 

 

 

創業者は清水與助

 

 

 

 

 

 

人気のトマトケチャップ,

 

14種類を食べ比べします。

 

 

 

 

 

 

今回の助っ人は,

 

ピアット・スズキの鈴木シェフ。

 

 

 

 

 

 

14種類を忖度なしで採点し,

 

ベスト5を発表します。

 

 

 

 

 

 

どれを選ぶか迷う。

 

 

 

 

 

 

スーパーでよく見かけるレギュラー品。

 

 

 

 

 

 

スパーでは見かけない知る人ぞ知るケチャップ。

 

 

 

 

 

 

ハインツ製品やファミマ製品

 

 

 

 

 

 

以下の5項目ごとに10点満点の,

 

合計点で総合ランキング。

 

 

 

 

 

 

時間を早送りして,

 

第2~5位の発表です。

 

 

 

 

 

第5位

 

 

 

 

 

 

第4位

 

 

 

 

 

 

第3位

 

 

 

 

 

 

第2位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして,第1位は?

 

 

 

 

 

 

横濱屋本舗

清水屋有機トマトケチャップ

 

 

 

 

 

 

コスパ以外は,ほぼ満点。

 

2位に大差をつけてぶっちぎり。

 

 

 

 

 

 

日本初のトマトケチャップが第1位。

 

 

 

 

 

 

2007年に復刻。

 

 

 

 

 

 

至極の1本

 

 

 

 

 

 

優しくそっと寄り添う感じ

 

 

 

 

 

 

ポテンシャルが引き出されている

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

めちゃくちゃおいしい!

 

 

 

 

 

 

やばいよこれ!

 

 

 

 

 

ずっと食べられます

 

 

 

 

 

 

止まんない!

 

 

 

 

 

 

世界中から厳選した

有機原料使用

 

 

 

 

 

 

ナツメグを加えることでフルーティーに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

奥が深いなあ

 

 

 

 

 

 

追求され尽くした味わい深さ

 

 

 

 

 

 

すんごくコクがある

 

 

 

 

 

 

簡単にはマネできない

この味は

 

 

 

 

 

 

これ1本で料理上手

 

 

 

 

 

 

鈴木さん直伝

アレンジレシピ

 

 

 

 

 

 

バーニャカウダ風ディップソース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wow!

 

 

 

 

 

お味噌がまろやかになる

 

 

 

 

 

 

おいしい!

 

 

 

 

 

 

イタリアンと和食の融合

 

 

 

 

 

 

放送終了後,

ネット通販では即完売。

 

 

 

 

 

 

でも,

 

お母さんが2本確保しましたよん。

 

商品が届いたら,

 

なんちゃってシェフに変身です。

 

長々と失礼しました。

 

 

 

 

 

ではまた。(@^^)/~~~