皆さん,こんにちは。
おうちごはんをこだわって作って,
楽しんでいることが多くなりました。
今回は,
カツカレー
を吟味して作ったという記録です。
こちらがその写真ですが,
普通のカレーにしか見えませんね。(笑)
豚のロース肉を買ってきて,
熱々の状態で食べられるように,
タイミングよく揚げます。
180℃の温度でじっくりと火を通します。
少しの間,このまま放置して,
しっかり火を通します。
たまたま在庫のあった
ニシキヤキッチンの
和風カレー豚の角煮を使用。
これも熱々にして盛り付けます。
主役がそろいました。
こんな過程を経て完成です。
いただきます。
ハフハフしながら食べるのが,
個人的には美味しい食べ方です。
そこそこ非の打ち所がない感じ。
次は,味変して楽しみます。
みそだれをつけて,
名古屋風だギャ~。
実にウマシ。
ごちそうさまでした。
どうでもいい話ですが,
東北地方でみそだれを探すのが,
とても難しいことがわかりました。
仙台の大手百貨店でさえも,
取り扱っていないのであります。
写真のみそだれは,
仙台駅地下でやっと見つけました。
以上,どうでもいい話でした。
ではまた。(@^^)/~~~