皆さん,こんにちは。
6/11,岩手県の盛岡&花巻まで遠征しました。
久しぶりに往復500㎞のロングなドライブです。
主目的は,毎年恒例の花巻温泉薔薇園です。
今年はもう1つ,こちらのお店に出撃です。
ぱいろん
白龍
(岩手県盛岡市内丸5-15 )
は~い,到着しましたよん。
4年ぶりのご無沙汰でした。
*2020.6.14.過去記事*
最新のMENUです。
じゃじゃ麺の食べ方
※ジャージャー麺ではないですよ。
じゃじゃ麺発祥のお店,
それが白龍(ぱいろん)です。
では,お邪魔します。
このレトロ感がいいですね~。
テーブルに常備されているものです。
じゃじゃ麺
(中)
まずはそのまま食べます。
にんにく,ラー油,酢で味変します。
この味,この味。
テーブルの上の卵を割って,
箸でかき混ぜてから,
ちいたんたんをお願いします。
+50円で食べられます。
再度,にんにく,ラー油,酢を追加をします。
これが旨過ぎるほどにタマランチ。
以前から気になっていた,
こちらも試してみます。
ろうすう麺
ズームします。
トッピングの具材を眺めてみます。
柔らかめの玉うどんといった感じでしょうか。
これで流行る気持ちが収まりました。
初代店主の情熱のおかげで,
私たちもじゃじゃ麺が食べられます。
心より敬服するしだいです。
ごちそうさまでした。
腹ごしらえをした後に,
花巻温泉に移動です。
ではまた。(@^^)/~~~