皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

コロナ禍明けでは初めての,

 

激ウマ豚丼を食べに出撃です。

 

こちらのお店です。

 

 

 

 

 

ぼんてん酒場

(宮城県仙台市青葉区一番町4丁目5-19)

 

 

 

 

 

 

 

これの一択です。

 

 

 

 

 

 

店内が煙に包まれることもありますが,

 

今回は視界がよさそうです。

 

 

 

 

 

 

とんかつ用の肉を

 

ドッカーンと網の上にオ~ン。

 

 

 

 

 

 

時折,ファイヤ~です。

 

 

 

 

 

 

豚丼が着丼されるちょっと前に,

 

それ以外のものが提供されます。

 

 

 

 

 

 

お母さんはこちら

炭火焼豚丼

(甘辛しょうゆ・並)

 

このボリューミーさがタマランチ。

 

 

 

 

 

 

ズームします。

 

 

 

 

 

 

甘辛しょうゆタレとわさびが

 

奏でる絶妙なハーモニー。

 

 

 

 

 

 

私はこちら

炭火焼豚丼

(甘辛しょうゆ・並・ご飯大盛り)

 

ご飯を+100円で大盛りにすると,

 

キャベツが別皿で提供されます。

 

 

 

 

 

 

まずは,焼き肉にわさびを乗せてパクッ。

 

ワォーーー(✪̼o✪̼)ーーーッ!!!

 

この味,この味。

 

 

 

 

 

 

次に,

 

キャベツと豚肉とご飯を,

 

口の中に一緒にイ~ン。

 

キタ━━ (σ゚∀゚)σ ━━!!

 

どんな言葉で表現したら,

 

この味をお伝えできるのか。

 

 

 

 

 

 

大人気店なので,お店の外にも行列が。

 

次々と豚丼を提供しなけれなならないので,

 

店内はてんやわんやなのでしょうが,

 

店主はこのように終始おだやかな人格者。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

その他のMENUを記録します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲みに出撃したくもなりますね。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

ではまた。(@^^)/~~~