皆さん,こんにちは。
コロナ禍明けでは初めての,
激ウマ豚丼を食べに出撃です。
こちらのお店です。
ぼんてん酒場
(宮城県仙台市青葉区一番町4丁目5-19)
これの一択です。
店内が煙に包まれることもありますが,
今回は視界がよさそうです。
とんかつ用の肉を
ドッカーンと網の上にオ~ン。
時折,ファイヤ~です。
豚丼が着丼されるちょっと前に,
それ以外のものが提供されます。
お母さんはこちら
炭火焼豚丼
(甘辛しょうゆ・並)
このボリューミーさがタマランチ。
ズームします。
甘辛しょうゆタレとわさびが
奏でる絶妙なハーモニー。
私はこちら
炭火焼豚丼
(甘辛しょうゆ・並・ご飯大盛り)
ご飯を+100円で大盛りにすると,
キャベツが別皿で提供されます。
まずは,焼き肉にわさびを乗せてパクッ。
ワォーーー(✪̼o✪̼)ーーーッ!!!
この味,この味。
次に,
キャベツと豚肉とご飯を,
口の中に一緒にイ~ン。
キタ━━ (σ゚∀゚)σ ━━!!
どんな言葉で表現したら,
この味をお伝えできるのか。
大人気店なので,お店の外にも行列が。
次々と豚丼を提供しなけれなならないので,
店内はてんやわんやなのでしょうが,
店主はこのように終始おだやかな人格者。
その他のMENUを記録します。
飲みに出撃したくもなりますね。
ごちそうさまでした。
ではまた。(@^^)/~~~