皆さん,こんにちは。
予習をしっかりとしていたおかげで,
またまた素晴らしいお店に入店成功。
排骨炒飯(パイコーチャーハン)
が絶品のこちらのお店です。
東園
(横浜市中区山下町136)
こちらの店主は,
親子二代にわたって,
叙勲の栄に輝いています。
このことからも名店であることが,
よ~く伝わってきますよね。
取り敢えず,ビールです。
MENUを眺めること3分。
次の3品をオーダーです。
よだれ鶏
暑い日には,
こうした冷製料理がいいですね。
お母さんはこの料理が大好き。
腰果鶏丁
(鶏肉とカシューナッツの炒め)
色が鮮やかですね。
これまたウマシ。
こちらが主目的の逸品
排骨炒飯
(パイコーチャーハン)
ズームします。
一見,派手さのない見た目ですが…
ナンタルチ〜ア。
Σ(゚д゚lll)
この旨さはなんなん???
カリッと香ばしくて,
トンカツと呼んではいけないレベル。
これまで知らなかったことが悲し過ぎ。
もう1つイッテみます。
これは次回も食べます。絶対に。
感動を軽く超える味ですよん。!(^^)!
MENUはこんな感じです。
ごちそうさまでした。
リピート決定です。
これぞ実力派の名店です。
ではまた。(@^^)/~~~