皆さん,こんにちは。
5/16(木)・17(金)の2日連泊で,
山下公園に近い横浜中華街内にある
ローズホテル
を昨年同様に拠点としました。
ローズホテルの真向かいにある
『孤独のグルメ』シーズン8第1話に登場した
こちらのお店に出撃しましたよん。
なんえつびしょく
南粤美食
(神奈川県横浜市中区山下町165-2 INビル)
11:30~15:00/17:00~21:00
列の前から4人目に並ぶことに成功です。
お店のガラスや入口周辺には,
人気MENUが掲示されてあります。
4つの人気MENUをオーダーした後,
取り敢えず,生ビールで乾杯です。
店主1人で料理を作っているので
提供まで時間がかかりますと,
告げられていたにもかかわらず,
テンポよく料理が運ばれてきます。
アヒルの醬油煮
ズームします。
アヒルを食べるのは生まれて初めてかも?
醬油ベースの味付けが絶品なのであります。
これはイケます。!(^^)!
腸詰め干し肉貝柱釜飯
釜飯スタイルで炊き上げています。
真ん中の白っぽく見えるのが貝柱ですね。
スタッフの方がかき混ぜてくれます。
オコゲが見えますが,これがウマシ。
後は自分でよそって食べるようです。
右のソーセージっぽいのが腸詰めで,
左の肉っぽいのが干し肉です。
ズームします。
いただきます。
これまたマイウ~。
お母さんの希望でオーダーした
空心菜と牛肉の炒め
シャキッと感が残っている空心菜です。
思ったよりも薄味で口飽きしません。
締めのラーメン
香港海老雲吞麺
湯気で曇ります。
で,TAKE2。
こんな感じの海老雲吞。
極細麺ですが,コシがあります。
薄味の醤油ベースのスープ。
海老雲吞,食べ応えがあります。
完食完飲です。
直径16㎝くらいの小さいどんぶりですので。
いや~っ,食べまくりましたね。
実は,この後に,
ベルギービールウィークエンドに出撃していました。
2人でビール2杯で終了するわけですよね。(笑)
ごちそうさまでした。
ではまた。(@^^)/~~~