皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

5/16(木)・17(金)の2日連泊で,

 

山下公園に近い横浜中華街内にある

 

ローズホテル

 

を昨年同様に拠点としました。

 

 

 

 

 

ローズホテルの真向かいにある

 

『孤独のグルメシーズン8第1話に登場した

 

こちらのお店に出撃しましたよん。

 

 

 

 

 

なんえつびしょく

南粤美食

(神奈川県横浜市中区山下町165-2 INビル)

11:30~15:00/17:00~21:00

 

 

 

 

 

列の前から4人目に並ぶことに成功です。

 

 

 

 

 

 

お店のガラスや入口周辺には,

 

人気MENUが掲示されてあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4つの人気MENUをオーダーした後,

 

取り敢えず,生ビールで乾杯です。

 

 

 

 

 

 

店主1人で料理を作っているので

 

提供まで時間がかかりますと,

 

告げられていたにもかかわらず,

 

テンポよく料理が運ばれてきます。

 

 

 

 

 

アヒルの醬油煮

 

 

 

 

 

 

ズームします。

 

 

 

 

 

 

アヒルを食べるのは生まれて初めてかも?

 

醬油ベースの味付けが絶品なのであります。

 

これはイケます。!(^^)!

 

 

 

 

 

 

腸詰め干し肉貝柱釜飯

 

 

 

 

 

 

釜飯スタイルで炊き上げています。

 

 

 

 

 

 

真ん中の白っぽく見えるのが貝柱ですね。

 

 

 

 

 

 

スタッフの方がかき混ぜてくれます。

 

オコゲが見えますが,これがウマシ。

 

 

 

 

 

 

後は自分でよそって食べるようです。

 

 

 

 

 

 

右のソーセージっぽいのが腸詰めで,

 

左の肉っぽいのが干し肉です。

 

 

 

 

 

 

ズームします。

 

 

 

 

 

 

いただきます。

 

これまたマイウ~。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お母さんの希望でオーダーした

 

空心菜と牛肉の炒め

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シャキッと感が残っている空心菜です。

 

 

 

 

 

 

思ったよりも薄味で口飽きしません。

 

 

 

 

 

 

締めのラーメン

香港海老雲吞麺

 

 

 

 

 

 

湯気で曇ります。

 

 

 

 

 

 

で,TAKE2。

 

こんな感じの海老雲吞。

 

 

 

 

 

 

極細麺ですが,コシがあります。

 

 

 

 

 

 

薄味の醤油ベースのスープ。

 

 

 

 

 

 

海老雲吞,食べ応えがあります。

 

 

 

 

 

 

完食完飲です。

 

直径16㎝くらいの小さいどんぶりですので。

 

 

 

 

 

 

いや~っ,食べまくりましたね。

 

 

 

 

 

 

実は,この後に,

 

ベルギービールウィークエンドに出撃していました。

 

2人でビール2杯で終了するわけですよね。(笑)

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

ではまた。(@^^)/~~~