皆さん,こんにちは。
先週,
激込みであきらめたこちらのお店に,
リベンジ出撃してきましたよん。
Takahata
山喜
(山形県東置賜郡高畠町福沢南2-3)
軽く1年以上のご無沙汰でした。
*2022.7.17.過去記事*
暖簾がかけられていない時間に到着。
気合が入り過ぎたようで私たちが一番乗り。
暖簾がかけられたので出撃します。
お邪魔します。
今日のミッションは,
味噌,醤油,塩の三種の食べ比べ。
私とお母さんでこの三種を食べます。
席に座るや否や,津波警報が発令。
しかも,津波の予想最大高が3mとな。
これは穏やかではありません。
結果として,ノープロブレムで一安心。
気を取り直しまして着丼です。
こちらからイッテみます。
もやしみそラーメン
ズームします。
作っている最中に厨房の方から,
もやしの香ばしい匂いがしていました。
これは絶対にうまいやつの匂いと確信。
さわばたラーメンのもやしといい勝負。
私の大好物の平打ち中太ちぢれ麺
私もゴチになります。
これはナンタルチ~ア。
今年食べたラーメンの中で,
本日現在で暫定首位の旨さ。
みそスープは初めての味わいです。
大迫半端ない旨さ。
このもやしみそラーメンとは,
長い付き合いになりそうです。
次はこちら。
熟成しょうゆラーメン
ズームします。
豚バラチャーシュー
麺は同じようです。
この熟成しょうゆもイケてる味です。
どちらかと言ったら,
ひらまのような薄味系ですね。
このチャーシューは秀逸です。
締めはこちら。
Sio塩ラーメン
優しい旨みが口の中いっぱいに広がります。
山形県内の塩ラーメン部門で第1位。
他店の追従を許さないのであります。
師匠のラーメンがテイクアウトできます。
いや~っ,旨かったですね。
次回は,もやしみそラーメンを
再度落ち着いて味わいたいと思います。
ごちそうさまでした。
ではまた。(@^^)/~~~