皆さん,こんにちは。
自家製麺にて仕上げた特製の
坦々麺と白湯ラーメン
が自慢としている
こちらのお店に出撃です。
ラーメン大器
(山形市旅篭町2丁目1‐40)
お邪魔します。
券売機はこんな感じで,
パッと見,よくわからないのですが…
こちらを見るとよくわかります。
看板MENUの①と②でイッテみます。
こういうところにまでこだわる
店主が作るラーメンは旨いはずです。
こちらにもこだわりを感じますし。
食べる前から期待が膨らみます。
私はこちら
担々麺
ズームします。
ひき肉と小口ネギ,京水菜のマウンテン。
中細タイプのちぢれ麺です。
山椒と唐辛子でピリッとスパイシー。
このスープ,私はストライクですね。
半ライスが無料でサービス
というところも店主の心意気ですね。
残ったスープに白飯ドボン。
これは中毒性が高い味わい。
いや~っ,技ありの一杯です。
お母さんはこちら
白湯ラーメン
トッピング具材を眺めてみます。
こちらのスープもウマシ。
今にして思えば,
激辛ニラ味噌
をいただくとよかったかな?
担々麺と同じ中細ちぢれ麺ですね。
店主のこだわりは,
どちらのラーメンからも感じましたね。
他店のラーメンとはさほど似ていない,
店主の個性が表れている美味しさ
とでも言いますか。
ごちそうさまでした。
ではまた。(@^^)/~~~