皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

自家製麺にて仕上げた特製の

 

坦々麺白湯ラーメン

 

が自慢としている

 

こちらのお店に出撃です。

 

 

 

 

 

ラーメン大器

(山形市旅篭町2丁目1‐40)

 

 

 

 

 

 

お邪魔します。

 

 

 

 

 

 

券売機はこんな感じで,

 

パッと見,よくわからないのですが…

 

 

 

 

 

 

こちらを見るとよくわかります。

 

看板MENUの①と②でイッテみます。

 

 

 

 

 

 

こういうところにまでこだわる

 

店主が作るラーメンは旨いはずです。

 

 

 

 

 

 

こちらにもこだわりを感じますし。

 

食べる前から期待が膨らみます。

 

 

 

 

 

 

私はこちら

担々麺

 

 

 

 

 

 

ズームします。

 

ひき肉と小口ネギ,京水菜のマウンテン。

 

 

 

 

 

 

中細タイプのちぢれ麺です。

 

 

 

 

 

 

山椒と唐辛子でピリッとスパイシー。

 

このスープ,私はストライクですね。

 

 

 

 

 

 

半ライスが無料でサービス

 

というところも店主の心意気ですね。

 

 

 

 

 

 

残ったスープに白飯ドボン。

 

これは中毒性が高い味わい。

 

いや~っ,技ありの一杯です。

 

 

 

 

 

 

お母さんはこちら

白湯ラーメン

 

 

 

 

 

 

トッピング具材を眺めてみます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらのスープもウマシ。

 

今にして思えば,

 

激辛ニラ味噌

 

をいただくとよかったかな?

 

 

 

 

 

 

担々麺と同じ中細ちぢれ麺ですね。

 

 

 

 

 

 

店主のこだわりは,

 

どちらのラーメンからも感じましたね。

 

他店のラーメンとはさほど似ていない,

 

店主の個性が表れている美味しさ

 

とでも言いますか。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

ではまた。(@^^)/~~~