皆さん,こんにちは。
青空エールを大人買いしたので,
もう少しの間,楽しむことができます。
お気に入りのビールです。(#^^#)
むらさん地方には,
週末びっくり市
という名のお店があります。
そこのお肉コーナーに並んでいた
厚切り牛カルビが格安だったので,
衝動買いしていました。
それをどのようにして食べるのか?
その答えが
サイコロステーキ丼
こちらです。
牛カルビをフライパンで焼いて,
叙々苑のたれで軽く絡めます。
炊き立ての山形産つや姫の上に
キャベツの千切りを乗せ,
サイコロ牛カルビをオ~ン。
マヨネーズを添えて出来上がり。
シンプル イズ ベストです。
では,さっそくゴチになります。
国産黒毛和牛カルビ肉の柔らかさと,
ジューシーさがタレと絡んでいます。
マヨネーズとも絡んでさらにマイウ~。
お母さんが,
里芋の煮物を作ってくれました。
これまた衝動買いした
フキノトウの天ぷら
春を感じる味わいです。
この一瞬の旨いのために生きています。(大げさ)
ごちそうさまでした。
ではまた。(@^^)/~~~