皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

青空エール大人買いしたので,

 

もう少しの間,楽しむことができます。

 

お気に入りのビールです。(#^^#)

 

 

 

 

 

 

むらさん地方には,

 

週末びっくり市

 

という名のお店があります。

 

そこのお肉コーナーに並んでいた

 

厚切り牛カルビが格安だったので,

 

衝動買いしていました。

 

それをどのようにして食べるのか?

 

 

 

 

 

その答えが

サイコロステーキ丼

 

 

 

 

 

こちらです。

 

 

 

 

 

 

牛カルビをフライパンで焼いて,

 

叙々苑のたれで軽く絡めます。

 

炊き立ての山形産つや姫の上に

 

キャベツの千切りを乗せ,

 

サイコロ牛カルビをオ~ン

 

マヨネーズを添えて出来上がり。

 

 

 

 

 

 

シンプル イズ ベストです。

 

 

 

 

 

 

では,さっそくゴチになります。

 

国産黒毛和牛カルビ肉の柔らかさと,

 

ジューシーさがタレと絡んでいます。

 

マヨネーズとも絡んでさらにマイウ~。

 

 

 

 

 

 

お母さんが,

 

里芋の煮物を作ってくれました。

 

 

 

 

 

 

これまた衝動買いした

 

フキノトウの天ぷら

 

春を感じる味わいです。

 

 

 

 

 


この一瞬の旨いのために生きています。(大げさ) 

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

ではまた。(@^^)/~~~