皆さん,こんにちは。
帰宅してからのこの時間帯のために,
生きているといった感じの私むらさん。
風呂に入ってひと汗をかいてから,
取り敢えずビールでのどの調子を整えて,
夕食の準備に取り掛かります。
ビールのひと口目がな~んも言えね~。
(北島康介さんかっ)
あっ,そうそう。
切り花の薔薇が格安で売っていたので買いました。
おめあてはこれなんですけどね。
こちらは4週目に入りました。
こちらは2週目に入ったばかりです。
どちらも順調そうに見えます。
薔薇2024を始めています。
話を戻します。
仕込みが完了しました。
素材のラインナップは,
かぼちゃ,さつまいも,サムギョプサル,
真鱈,ししゃも,
こちらは海老です。
まずは海老からゴチになります。
揚げながら食べるのがベストなのであります。
かなりの熱々,サクサク感です。
根っからのマヨラーなもので,
ちょっぴりつけて食べるとウマシ。
こちらは真鱈です。
ビール,お代わりイッテみます。
食べるスピードよりも,
揚げるスピードが上回ったので,
揚げるのは小休止します。
真鱈,ゴチになります。
こちらはカボチャかな。
この上ないほどにマイウ~。
揚げていないで余ったものは,
ラップで包んでからジップロック。
そして,フリーザーに入れておけば,
次回,気が向いた時に,
労せず一食分のおかずになります。
『枕草子』に表現されている通りで,
春はあげもの
あれっ?( *´艸`)
ごちそうさまでした。
ではまた。(@^^)/~~~