皆さん,こんにちは。
久しぶりに,
どんこ鍋を作りました。
どんこというのはこんな魚です。
宮城県菖蒲田沖防波堤に
釣りに行っていた時には
よく釣れた魚でした。
今や釣りから疎遠になっており,
あの時の懐かしい味を求めて,
魚屋さんから釣ってきました。
時間を早送りして,
どんこ鍋が出来上がりましたよん。
こんな感じのシンプルなみそ仕立てです。
あん肝も買ってきました。
こんなふうに盛り付けます。
どんこはこんな感じです。
ズームします。
あん肝を溶かしていただきます。
懐かしい味です。
久しぶりに釣りに行きたくなってきますね。
山形のおみづけ
澤正宗・大吟醸
紅花屋重兵衛
イッテみたいと思います。
寒い日が続いているので,
鍋料理が食べたくなります。
ごちそうさまでした。
ではまた。(@^^)/~~~