皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

2/14は

バレンタインデー

 

 

 

 


お母さんは,

 

節目節目の儀式に重きを置いて,

 

バレンタインケーキを作ってくれます。

 

素晴らしい精神だと思いますし,

 

ひとえに感謝しきりです。

 

<(_ _)>

 

 

 

 

 

昨年はこんな感じでした。

 

 

 



*2023.2.17.過去記事*

 

 

 

 

 

今年もやってくれています。

 

制作過程の途中を写真でパチリ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

時間を早送りして完成です。

 

 

 

 

 

 

チョコは

 

ホールケーキの側面に,

 

ちりばめられています。

 

 

 

 

 

 

フルーツのあしらい方は,

 

キルフェボンの次くらいに充実。

 

 

 

 

 

 

ズームします。

 

 

 

 

 

 

いかにもハンドメイドらしく,

 

味がある出来栄えになりました。

 

 

 

 

 

 

心より感謝の気持ちです。

 

 

 

 

 

 

毎年ケーキを作ろうとする

 

その気持ちに感動です。

 

 

 

 

 

 

スポンジケーキを3層にして,

 

つぶあん生クリームを入れるところが,

 

お母さんらしさです。

 

 

 

 

 

 

ケーキを皿に取ってくれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

側面がバレンタインチョコ。

 

 

 

 

 

 

メイちゃんにもおすそ分けします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



あっという間に半分に。

 

つぶあんクリームはウマシ。

 

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

今年もおかげさまで,

 

Happy Valentine’s Day

 

 

 

 

 

ではまた。(@^^)/~~~