皆さん,こんにちは。
2/14は
バレンタインデー
お母さんは,
節目節目の儀式に重きを置いて,
バレンタインケーキを作ってくれます。
素晴らしい精神だと思いますし,
ひとえに感謝しきりです。
<(_ _)>
昨年はこんな感じでした。
*2023.2.17.過去記事*
今年もやってくれています。
制作過程の途中を写真でパチリ。
時間を早送りして完成です。
チョコは
ホールケーキの側面に,
ちりばめられています。
フルーツのあしらい方は,
キルフェボンの次くらいに充実。
ズームします。
いかにもハンドメイドらしく,
味がある出来栄えになりました。
心より感謝の気持ちです。
毎年ケーキを作ろうとする
その気持ちに感動です。
スポンジケーキを3層にして,
つぶあん生クリームを入れるところが,
お母さんらしさです。
ケーキを皿に取ってくれました。
側面がバレンタインチョコ。
メイちゃんにもおすそ分けします。
あっという間に半分に。
つぶあんクリームはウマシ。
ごちそうさまでした。
今年もおかげさまで,
Happy Valentine’s Day
ではまた。(@^^)/~~~