皆さん,こんにちは。
先日,
業務用スーパー
で迷わず買ったのがこちら。
韓国屋台の
トッポッキ
辛さがクセになる美味しさ!
作り方の紹介が示されていますが,
冷蔵庫の中にあるものでアレンジします。
こんな感じです。
では,加熱開始します。
韓国料理って,
辛ラーメンのように
具材を全て入れてから
加熱する系が多い?
煮汁が少なくなって
とろみが出るまで炒めます。
いい感じになってきました。
餅も入れてみました。
ズームします。
こんな感じで出来上がりでしょうか。
味見をすることにします。
餅が旨いっ。
これで出来上がりとしましょう。
さっそくいただきますをします。
久しぶりに食べるトッポギはウマシ。
ビールと一緒にゴチになります。
火にかけたままで食べるスタイルが
美味しい食べ方だと思っています。
ごちそうさまでした。
ではまた。(@^^)/~~~