皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

先日,

 

業務用スーパー

 

で迷わず買ったのがこちら。

 

 

 

 

 

韓国屋台の

トッポッキ

 

辛さがクセになる美味しさ!

 

 

 

 

 

 

作り方の紹介が示されていますが,

 

冷蔵庫の中にあるものでアレンジします。

 

 

 

 

 

 

こんな感じです。


では,加熱開始します。

 

 

 



 

 韓国料理って,


辛ラーメンのように


具材を全て入れてから


加熱する系が多い?

 

 

 

 

 

 

煮汁が少なくなって

 

とろみが出るまで炒めます。


いい感じになってきました。

 

 

 

 

 

 

餅も入れてみました。

 

 

 

 

 

 

ズームします。

 

こんな感じで出来上がりでしょうか。

 

味見をすることにします。


餅が旨いっ。

 

 

 

 

 

 

これで出来上がりとしましょう。


さっそくいただきますをします。


久しぶりに食べるトッポギはウマシ。


 

 

 

 

 

ビールと一緒にゴチになります。


火にかけたままで食べるスタイルが


美味しい食べ方だと思っています。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。


ではまた。(@^^)/~~~