皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

突然ですが,

 

「嶽きみの天ぷらを食べたい」

 

とお母さんに言うと,

 

翌日のMENUに採り入れてくれます。

 

 

 

 

 

天ぷらを作ることに関しては,

 

お母さんは面倒だとは思わないので,

 

クイックレスポンスで提供してくれます。

 

 

 

 

 

下の写真のように,

 

とうもろこしをそぎ切りにしてから,

 

衣をつけて揚げます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩を軽く振ってから,

 

熱々の状態のままで一気に食べます。

 

 

 

 

 

 

これがクセになる旨さ。

 

ではいただきます。

 

 

 

 

 

 

他には,

 

ジャンボ椎茸やカボチャ,茄子やイカ下足等の天ぷらも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビールがススム君です。

 

 

 

 

 

 

旨かったなあ。

 

 

 

 

 

 

枝豆「湯あがり娘」

 

 

 

 

 

 

今年は暑過ぎる日が多かったためか,

 

キーンと冷えた麦の流動食に頼る日が

 

少なくなかった気がしています。

 

って言うか,いまだに真夏日が継続中。

 

もう勘弁してほしいのですが,

 

少なくても今週は続く予報です。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

ではまた。(@^^)/~~~