皆さん,こんにちは。
突然ですが,
「嶽きみの天ぷらを食べたい」
とお母さんに言うと,
翌日のMENUに採り入れてくれます。
天ぷらを作ることに関しては,
お母さんは面倒だとは思わないので,
クイックレスポンスで提供してくれます。
下の写真のように,
とうもろこしをそぎ切りにしてから,
衣をつけて揚げます。
塩を軽く振ってから,
熱々の状態のままで一気に食べます。
これがクセになる旨さ。
ではいただきます。
他には,
ジャンボ椎茸やカボチャ,茄子やイカ下足等の天ぷらも。
ビールがススム君です。
旨かったなあ。
枝豆「湯あがり娘」
今年は暑過ぎる日が多かったためか,
キーンと冷えた麦の流動食に頼る日が
少なくなかった気がしています。
って言うか,いまだに真夏日が継続中。
もう勘弁してほしいのですが,
少なくても今週は続く予報です。
ごちそうさまでした。
ではまた。(@^^)/~~~