皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

昨日の記事の続きで,

 

DINNERの記録記事です。

 

 

 

 

 

Le ciel bleu

ル シエル ブルー

(山形県上山市朝日台1-1-22)

 

 

 

 

 

 

 

いつものように,

 

私はビールからのスタートです。

 

 

 

 

 

 

お母さんもいつものように,

 

お腹がいっぱいにならないように,

 

ワインからのスタート。

 

 

 

 

 

コスパ感半端ないこちらのワイン

 

Mouton Cade

(ルージュ)

 

 

 

 

 

 

カリフラワーのムース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食事にはボルドーワインが私は好みです。

 

 

 

 

 

 

コーンの冷製スープ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メインは魚か肉の選択。

 

 

 

 

 

お母さんは魚をチョイス。

 

 

 

 

 

天然真鯛のポワレ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私は肉をチョイス

 

山形牛テイルときのこのパイ包み

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

反対側にある付け合わせはこんな感じ。

 

 

 

 

 

 

鳥海高原ヨーグルトのムース

さくらんぼ(佐藤錦と紅秀峰)

抹茶のパウンドケーキ

苺のソース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フィニッシュです。

 

 

 

 

 

 

繰り返しになりますが,

 

オールNoritakeの食器群がお洒落です。

 

 

 

 

 

こんな感じのDinnerでした。

 

 

 

 

 

 

次回のLIVE DINNERも楽しみです。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

ではまた。(@^^)/~~~