皆さん,こんにちは。
昨日の記事の続きで,
DINNERの記録記事です。
Le ciel bleu
ル シエル ブルー
(山形県上山市朝日台1-1-22)
いつものように,
私はビールからのスタートです。
お母さんもいつものように,
お腹がいっぱいにならないように,
ワインからのスタート。
コスパ感半端ないこちらのワイン
Mouton Cade
(ルージュ)
カリフラワーのムース
食事にはボルドーワインが私は好みです。
コーンの冷製スープ
メインは魚か肉の選択。
お母さんは魚をチョイス。
天然真鯛のポワレ
私は肉をチョイス
山形牛テイルときのこのパイ包み
反対側にある付け合わせはこんな感じ。
鳥海高原ヨーグルトのムース
さくらんぼ(佐藤錦と紅秀峰)
抹茶のパウンドケーキ
苺のソース
フィニッシュです。
繰り返しになりますが,
オールNoritakeの食器群がお洒落です。
こんな感じのDinnerでした。
次回のLIVE DINNERも楽しみです。
ごちそうさまでした。
ではまた。(@^^)/~~~