皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

3/29(水)の夜の部の記録です。

 

名古屋めし最後の晩餐。

 

悩みに悩んだ末,

 

ロバートプラントさんもお勧めの

 

鉄板のこちらのお店に出撃です。

 

 

 

 

 

矢場とん

名古屋駅エスカ店

(名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街)

 

 

 

 

 

 

 

当然のことながら,

 

お店の前には行列ができています。

 

10人前後だったので,

 

マシな方だと解釈することにします。

 

 

 

 

 

並んでいる間,

 

食品サンプルをガン見していたら,

 

こちらが気になってくるのでありました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30分くらいの待ち時間だったでしょうか。

 

ようやく店内に案内していただきました。

 

 

 

 

 

 

平常心で取り敢えずビール。

 

 

 

 

 

 

お腹がいっぱいになるのが嫌そうで,

 

お母さんはビールに不満顔です。

 

 

 

 

 

 

早くもチューハイに切り替えです。

 

 

 

 

 

 

もつ串の着弾です。

 

 

 

 

 

 

ズームします。

 

八丁味噌文化に慣れてきましたよん。

 

 

 

 

 

 

どて煮もクセになっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

矢場とん汁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ようやくメインの登場です。

 

熱々の状態での提供に,

 

心より敬意を表したい気持ち。

 

 

 

 

 

 

キャベツと一緒の味わいが,

 

絶妙に旨過ぎるのであります。

 

私の個人的な感想ですが,

 

今回の旅行の中でのMVPです。

 

 

 

 

 

 

結構な肉厚にもうれしくなります。

 

 

 

 

 

 

カツのころもに沁み込んでいる

 

みそかつソースがいい感じです。

 

 

 

 

 

 

「あつた蓬莱軒」のひつまぶし

 

「矢場とん」の極上リブ鉄板とんかつは,

 

私の中ではリピート決定です。

 

 

 

 

 

最低3泊しないと食べきれません。

 

次回に持ち越しの課題となった

 

未訪のお店はまだまだ山積。

 

 

 

 

 

というわけで,

 

近い将来,

 

また来るしかないです。

 

 

 

 

 

それにしても,

 

名古屋めしは旨過ぎですね。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

ではまた。(@^^)/~~~