皆さん,こんにちは。
無意識のうちに,
ご無沙汰し過ぎてしまうと,
禁断症状が出てきてしまうこのお店。
久しぶりの出撃です。
麵屋 葵
(山形県南陽市宮内4549-2)
前回の出撃は,2022年5月22日でした。
待ち時間覚悟の12:30くらいの到着です。
入り口左側に設置されている「ど冷えもん」が
な・なんと,2台に増えていましたよ~ん。
需要があるんですね~。
帰りに3つほどお持ち帰りしてしまいました。(;^_^A
*右側*
*左側*
20~30分くらい待ってから,
カウンター席に案内されました。
いつも思うのですが,
厨房が実に清潔で機能的です。
麺を盛りつけする前に,
どんぶりを温めているのを目にしました。
美味しさをとことん追求しておられます。
いつものこれをオーダーです。
二ボ豚そば
(味付けたまご+100円)
980円
トッピングの素材をズームします。
この太ちぢれ麺が私には超魅力。
完全に中毒になってしまいました。
二ボ豚そばの麺量は,
標準で300ℊです。
いつ飲んでも旨いスープ。
味変用のスパイス群
ブラックペッパーを振りかけることが多くなりました。
安定の美味しさの味付けたまご
私が帰る13:30頃には打ち止めです。
いや~,旨かった。
ごちそうさまでした。
ど冷えもんからお持ち帰りしたのは,
担々麺
ロースト煮干そば
煮干し香る油そば
の3点です。
都合が合わずに来れなかった
お母さんにお土産です。
これで平和になります。(笑)
ではまた。(@^^)/~~~