皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

すっかり我が家の定番料理となった

 

シンガポールグルメの

「バクテー」

 

 

 

 

 

 

なぜ簡単に作れるように

 

なったのかと言いますと,

 

世界の「ダイショー社」

 

いい仕事をしてくれたからです。

 

こちらを使えば超簡単。

 

 

 

 

 

 

これを使ってスペアリブを入れ,

 

圧力鍋を使って20分くらい煮込んだら,

 

ゆで卵を投入し味をしみこませます。

 

 

 

 

 

 

えのきだけとチンゲンサイを入れて

 

ひと煮立ちさせれば出来上がり。

 

さらに,大根や厚揚げ豆腐などの

 

お好みの具材を入れればモアベターかも。

 

 

 

 

 

 

ズームします。

 

(^▽^;)アラララ・・・,レンズが雲った。

 

 

 

 

 

 

では,盛り付けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この一瞬の旨いのために

 

毎日元気に働いています。!(^^)!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このバクテーには,

 

独特なアジアンテイストの調味料である

 

スターアニス(八角)や花椒が入っているので,

 

慣れないうちはこの香辛料に,

 

「んっ?」 (◎o◎;)

 

と感じるかもしれませんが,

 

すぐに慣れて,

 

この料理の虜になると思います。

 

 

 

 

 

皆さんもシンガポールグルメ

 

バクテー(肉骨茶)

 

を食べてみませんか?

 

 

 

 

 

ではまた。(@^^)/~~~