皆さん,こんにちは。
すっかり我が家の定番料理となった
シンガポールグルメの
「バクテー」
なぜ簡単に作れるように
なったのかと言いますと,
世界の「ダイショー社」が
いい仕事をしてくれたからです。
こちらを使えば超簡単。
これを使ってスペアリブを入れ,
圧力鍋を使って20分くらい煮込んだら,
ゆで卵を投入し味をしみこませます。
えのきだけとチンゲンサイを入れて
ひと煮立ちさせれば出来上がり。
さらに,大根や厚揚げ豆腐などの
お好みの具材を入れればモアベターかも。
ズームします。
(^▽^;)アラララ・・・,レンズが雲った。
では,盛り付けます。
この一瞬の旨いのために
毎日元気に働いています。!(^^)!
このバクテーには,
独特なアジアンテイストの調味料である
スターアニス(八角)や花椒が入っているので,
慣れないうちはこの香辛料に,
「んっ?」 (◎o◎;)
と感じるかもしれませんが,
すぐに慣れて,
この料理の虜になると思います。
皆さんもシンガポールグルメ
バクテー(肉骨茶)
を食べてみませんか?
ではまた。(@^^)/~~~









