皆さん,こんにちは。

 

 

 

 

 

秋鮭の美味しいシーズンになると,

 

むらさん家ではこれを食べるのであります。

 

 

 

 


オリジナルいくら丼

 

 

 

 

 

 

ズームします。

 

 

 

 

 

 

材料は,いくらの醤油漬け,きゅうり,イカそーめん,大葉。

 

いくらの漬けダレの材料は,

 

酒・みりん・出汁醤油・砂糖。

 

自分好みの味で調合したものを

 

ひと煮立ちさせて

 

冷ましたら出来上がり。

 

いくらは,

 

50℃程度の湯でほぐしておきます。

 

 

 

 

 

自分で言うのもなんですが,

 

このいくら丼は旨過ぎます。

 

焼いた秋鮭をトッピングしたら,

 

美味しさ倍増です。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

ではまた。(@^^)/~~~