【再開】洋食とワインKojiro(コージロー) 2024.9.26
皆さん,こんにちは。その昔から私たちのホームグラウンドのお店「洋食とワインKojiro」のコージローシェフから,6月に次のようなLINEが届いていました。で,9/23(月)にようやく再開する旨のLINEが届いたので,万障繰り合わせの上,出撃です。実に半年ぶりなのであります。*2024.3.20.過去記事*『洋食とワインKojiro(コージロー) 2024.3.19』皆さん,こんにちは。今年度の主な仕事がほぼ終了し,私もお母さんも,自分で自分を褒めたい気持ち。美味しいものを食べないと。その昔か…ameblo.jp時間を早送りして,は~い,到着しましたよん。改めましてご紹介します。洋食とワインKojiroコージロー(山形市七日町2‐7-38 カジュアルSプラザ1F)*お店のHP*洋食とワイン kojiro(コウジロウ)| 山形県山形市洋食とワインが楽しめるお店です。アラカルトメニューはもちろんシェフのおすすめもございます。お気軽にごゆっくりお楽しみください。winekojiro.wixsite.com取り敢えず,生ビールでのどの調子を整えます。最新のMENUです。この中から,次の5つをオーダーです。魚介のサラダ庄内がさ海老のタルタルムール貝のパン粉焼きシチリア風カジキマグロの詰め物ミラノ風仔牛のカツレツお通しのサクラマスのマリネズームします。サクラマスにチーズクリーム。意外に旨いのであります。カベルネソーヴィニヨンに切り替えます。面倒なのでデキャンタで。光を通さないルビー色のミディアムボディ。クセのない味わいで,これはお値打ち品。魚介のサラダざっくりとした素材感がナイスです。小皿に盛り付けてもらいましたが,これで全体の1/4くらいの量です。ムール貝のパン粉焼き熱々の状態での提供。さすがコージローシェフです。この料理はリピートですね。口の中で瞬時に技ありの旨さがさく裂。庄内がさ海老のタルタルふんだんに海老が使用されています。感動の連続です。がさ海老の頭をこんなふうにから揚げにして提供くれました。シチリア風カジキマグロの詰め物コージローシェフ曰く,「まだ試作品の段階なんだけどどう?」もちのろん,旨いに決まっています。断面はこんな感じ。ミラノ風仔牛のカツレツ想像通り,肉をたたいて平たくのばしていますが,本物のミラノのカツレツはさらに薄いかな。作っている最中から漂ってきたバターの香ばしい香りがタマランチ。付け合わせのポテトもウマシ。洋梨のクラフティお母さんがご機嫌になりました。こんな感じで,久しぶりにコージローシェフの美味しい料理を満喫できました。興味のある皆さんは,一度いかがでしょうか?ごちそうさまでした。ではまた。(@^^)/~~~