贅沢ランチ始め以前は、毎年正月の二日に墓参りしていたが、墓じまいしてからは、その“恒例行事”に代わって、納骨した一心寺を参ることになった卍そして、それに合わせて“贅沢ランチ”、という新たなパターン一心寺参りの際は、近くの「天王殿」でランチというのがハハオヤのお気に入りであるが、正月の二日は休みなので、天王寺駅か難波駅界隈の店を取るというのがお約束みたいになっていたのだが…ハハオヤが「天王殿が取れてから行こ」というので、今年は15日に。7、8、9日の連休に予約を取りそこなったところ、「15日までに行ったらエエ」とハハオヤが言うので、まあギリギリ正月にお参りということで一の膳から正月気分白ごま豆腐も、梅の形の器に。お椀はいつも、黒塗りに金の飾り付けのものなので、朱塗りは珍しい柚の良い香りお造りには鯛が登場飾り付けもお正月気分焼き物もお正月な肉は牛しゃぶで肉は畳んで畳んで出てくるので、広げると結構な大きさになる酢の物は下のオレンジもいただきますなぁ締めのだし茶漬けが…カラスミとか初めてちゃうかなデザートは抹茶プリンで和風な感じに。底の方につぶ餡が隠れてるのがまたよろしい食後はちゃんと、一心寺さんにもお参りしかし、お参りに「天王殿」のランチを優先するところがまぁ、ウチらしいわな